Яблочный шнапс
9 рецептов
Яблочный шнапс
Шнапс — это знаменитый и очень популярный алкогольный напиток в Германии. По сути, шнапс — это водка без добавления дрожжей и сахара с фруктовым ароматом, его легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить яблочный шнапс. 1. Яб...
Ингредиенты: Яблоки 10 Килограмм, Вода 8-10 Литров
Яблочный мартини
Смешайте все ингредиенты в шейкере, хорошо встряхните и вылейте в бокал для мартини.
Ингредиенты: Водка - 30 мл, Яблочный шнапс - 30 мл, Яблочный сок - 30 мл
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Смешать муку, манку, толокно, разрыхлитель, сахарный песок, соль, цедру лимона, корицу молотую, размельченные в ступке или просто при помощи толкушки гвоздику, душистый перец, стручок ванили (можно вместе с самим стручком). Тщательно перемешать. Разбить яйц...
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 1 ст., Манка - 1/4 ст., Толокно овсяное - 1/4 ст., Разрыхлитель - 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды, Сахарный песок - 1/2 ст., Ваниль натуральная - 1 стручок маленький, Цедра 1/2 лимона, Перец душистый(!) - 2-3 шт., Гвоздика - 2 гвоздика, Яйца -...
Яблочный штрудель с курагой
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать плоскими некрупными дольками или произвольно, если это мелкие садовые яблочки. На подогретой сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла и выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Яблоки полить грушевым ...
Ингредиенты: Курага шоколадная - 5-7 шт., Сахарный песок - 3 ст. л., Грушевый шнапс - 3 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Слоеное тесто недрожжевое готовое - 400 г, Сахарная пудра - для посыпки
Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte"
Конечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение... поэтому я дождалась выходных... И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 220 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Пюре фруктовое (яблочное) - 750 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика ...
Коктейль "5 часов утра"
заранее подготовьте лед для коктейля - он должен быть огромными кусками, чтобы в стакан вошло не более трех - только так вы получите коктейль нужной температуры. Стаканы для этого коктейля берутся традиционно высокие и ровные, профессионалы называют такие с...
Ингредиенты: бренди, коньяк 15 Грамм, водка 15 Грамм, текила 15 Грамм, джин 15 Грамм, ром 15 Грамм, яблочный шнапс 180 Грамм, яблоки, апельсины 1 Ломтик, лед 3 Штуки (очень крупные кубики)
Коричные блинчики с мороженым
Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, ост...
Ингредиенты: масло растительное, молоко, 1 ст. л. корицы, 8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса, яйца – 2 шт, мука – 1 стакан, соль, ванильное мороженое, мед, 8 шт. спагетти, Для соуса: сахар – 2 ч.л., корица, 2 больших зеленых яблока
Азербайджанские кутабы с тыквой
Тыкву очищают и натирают на средней терке. Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло, выкладывают нарезанный лук. Обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют тертую тыкву, солят и перчат. Вливают яблочный уксус и засыпают мускатный орех. Все...
Ингредиенты: йогурт или кефир - 250 мл, мука - 250 гр, сода - 1 ч. л., тыква - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, масло растительное - 3 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., масло сливочное - 100 гр
Зеленый чай с джином
Заварить крепкий чай, залив заварку 450 мл кипятка. С лимонов широкими длинными полосками снять цедру. Отжать из лимонов сок. Добавить в горячий чай половину цедры, лимонный сок и коричневый сахар. Остудить и процедить. Добавить яблочный сок, джин, шнапс, о...
Ингредиенты: джин - 200 мл, сок яблочный - 200 мл, лимон - 2 шт., сахар коричневый - 2 ст. л., чай жасминовый - 1 ст. л., лед - по вкусу