7 рецептов
Щи по уральски с перловкой
Щи по уральски с перловкой Варится ети Щи очен просто.Промыть перловку,залить кипятком и варит на медленом огне.Затем как Вы убедились что перловка уже сварена закидываем туда морковь,капусту,шарики (фрикадельки)из фарша.Быстренько делаем зажарку из лука и томата на жиру.И закладывае... Ингредиенты:
Щи уральские Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился... Ингредиенты: Грудинка нежирная 1 Килограмм, Желудки цыплячьи 500 Грамм, Капуста квашеная 500 Грамм, Перловая крупа 1/3 Стакана, Луковица 4-5 Штук, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Картофелина 2 Штуки, Зелень - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 2 Зуб...
«Уральские» щи с курицей Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить. Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности. Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, ... Ингредиенты: капусты - 600 г, курицы - 500 г, картофеля - 400 г, репчатого лука - 200 г, пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса) - 3 ст.л., моркови, сметана, зелень, перец черный молотый, соль
Щи уральские в мультиварке Для начала промыть и замочить в холодной воде перловую крупу часа на 4. Перловка барли от Мистраль чистая, крупная и вкусная, очень ее люблю. Замоченную и набухшую крупу промыть и поставить варить. После закипания тщательно снять пену и варить крупу минут 1... Ингредиенты: Говядина (уже вареное мясо) - 400 г, Бульон - 2 л, Крупа перловая (уже готовой, ТМ Мистраль) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста квашеная - 0,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лист лавровый - 1...2 шт, Перец черный - по вкусу, Петрушка...
Уральские щи Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в ... Ингредиенты: Говядина 0,5 Килограмма, Вода 3 Литра, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Картошка 2 Штуки, Рисовая крупа 0,5 Стакана, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Квашеная капуста 250 Грамм
Суп из кислой капусты Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перлов... Ингредиенты: Свиные ребра 500 Грамм, Картошка 0,5 Килограмма, Кислая капуста 0,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перловка 30 Грамм (отварная), Чеснок 1 Зубчик, Соль и специи По вкусу, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана По вкусу
Уточка в жемчугах. 1. Перловку перебрать и залить холодной водой в объеме раза в три большем крупы на пару часиков. 2. После слить, промыть и залить крутым кипятком в большом объеме. Варить на тихом огне до состояния альденте. Слить, ополоснуть холодной водичкой и оставить п... Ингредиенты: 2. лук – 1 крупная луковица, 3. морковь- 1 средний корнеплод, 4. перловая крупа – 2 ст. сухой, 5. перец черный горошком-1 кофейная ложка, 6. лавровый лист –парочка, 7. семена укропа сушеные- пол кофейной ложки, 8. соль- ., 9. масло растительное для смазки