Шашлык замороженныйПодготавливаем мясо к приготовлению как обычно. Режем, солим, перчим, смачиваем лимонным соком (винным уксусом, кефиром или сметаной), перемешиваем с луком, порезанным кольцами. Заворачиваем в несколько слоев фольги и замораживаем в течении суток. На вылазк...Ингредиенты: Баранина (можно свинина) - 1 кг, Лук - 3 шт., Лимоны (можно винный уксус или сметана) - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Горчица - 2 стол.л.
Шашлык в бруснично-соевом маринадеПриготовить продукты. Мясо зачистить от жира. Лук почистить. Нарезать мясо удобными для жарки кусочками, мы любим не крупно. 3 - 4 см.. Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока. В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ. Вы...Ингредиенты: Шейка свиная - 1,4 кг, Лук репчатый (400 г.) - 1...2 шт, Уксус (9% , столовый) - 3 ст. л., Брусника (свежая или замороженная) - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Можжевельник (ягоды) - 3...5 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Сах...
Шашлык из свинины с красной смородиной1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. 2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник. 3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Fores...Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 2 кг, Специи - 2 ст. л., Смородина красная (я брала замороженную) - 200 г, Слива - 500 г, Лук репчатый - 300 г
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисомРазогреть духовку до 100 градусов, поместить противень в духовку. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить размороженный горошек и перемешать. Поставить в духовку, чтобы сохранить гарнир теплым. Нанизать куски свинины и апельсина н...Ингредиенты: длиннозерненого белого риса 3/4 Стакана, замороженного горошка 300 Грамм, свиная вырезка 450 Грамм, апельсин навель 1 Штука, соль и молотый перец - По вкусу, растительного масла 4 Чайных ложки
Шашлык из свиной корейкиБерем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует с...Ингредиенты: Корейка свиная - 1 кг, Сметана - 250 гр, Лук репчатый - 300 гр, Специи сухие (готовая смесь для шашлыка) - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Шашлык "румяный" с курицей и овощамиШашлык "Румяный" с курицей и овощами - это вкусный, ароматный и сочный шашлык, в меру острый и вызывающий желание съесть еще кусочек. Чтобы шашлык получился идеальным, его нужно заранее замариновать. У меня готовый горчичный маринад для курицы. Это идеальн...Ингредиенты: 300 гр. - куриное филе, 1 шт. - лук репчатый, 200 гр. - помидоры черри, 200 гр. - капуста брокколи (замороженная), 2 ст.л. - растительного масла, зелень
Шашлык из курицы в вишневом маринадеФиле разрезать на куски ,слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю. Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности...Ингредиенты: Филе куриной грудки - 2 кг, Замороженная вишня - 400 г, Соевый соус - стакана, Белое сухое вино - стакана, Сухая горчица - столовой ложки, Чеснок - 2 зубчика, Мед - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка, Прованские травы - п...
Шашлык на решёткеПодготовить мясо. Обязательно промыть и обсушить. Очистить от пленок и сухожилий – они свернут кусочки мяса и их трудно будет прожевать. Нарезать на кусочки примерно 3х4см для шампуров и покрупнее для решётки. Приготовить маринад : - В соевый соус добавить ...Ингредиенты: Свиная шейка - 1.3 кг, Соль (щепотка) - по вкусу, Соевый соус - 5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Горчица зернистая (по желанию) - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л.
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринадеЕсли мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лим...Ингредиенты: кабачки - 2 шт., баклажан - 2 шт., помидоры - 5 шт., сладкий лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, соль крупного помола - ч. л., перец горошком смесь - ч. л., итальянские травы - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - ч. л., свиная шея - 2 кг, лук...
Спешный шашлык.На грядке я сорвал полдюжины крупных листиков щавеля, немного укропа и зеленого лука. Маленького блендера у меня нет, поэтому щавель я тонко нашинковал вдоль листа, а потом как мог мелко нарезал поперек. Кстати среди щавеля затесался листик подорожника, его...Ингредиенты: сосиски, помидоры, сметана, щавель, укроп, зеленый лук, соевый соус