61 рецепт
Черносмородиновое печенье
Черносмородиновое печенье 1. Растопить масло, всыпать сахар и варить, помешивая, на малом огне до растворения сахара (около 5 минут) 2. Ягоды сполоснуть и протереть через сито 3. разделить на 2 части 4. В 1 часть добавить масляную смесь и поставить остужать (я ставлю в тарелку с хол... Ингредиенты: ст. =200 мл., 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. черной смородины, 4 ст. муки, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, для джема: 3 кислых яблока, 1 палочка корицы, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. черносмородинового кисел...
Ажурное печенье на ванильном тесте Растираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью. Вбить яйцо, снова растереть. Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто. Тесто накрываем и даём ... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - ч. л., майонез - 1 ст. л., вода - 50 мл, мука - 250 г, сахарная пудра - по вкусу, растительное масло - по вкусу, яблочное варенье - 1 стакан, черносморо...
Черносмородиновое печенье Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину ,ягода должны полопаться. Вмешать орехи,муку и крахмал.Замесить смесь. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в пищ... Ингредиенты: 200 грамм замороженной чёрной смородины, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 260 грамм муки, 80 грамм молотых орехов, 40 грамм кукурузного крахмала (я использовала картофельный.
Творожное печенье "Ругелах" В миске растереть творог со сливочным маслом( комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку. Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1ча... Ингредиенты: молоко - 3 ч. л., сахар - 2 ч. л., корица молотая - ч. л., шоколад горький - 60 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, черносмородиновое варенье - 80 г, черносмородиновое варенье - 80 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, творог - 225 г, ...
Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma) Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холоди... Ингредиенты: мука пшеничкая 1,5 ст., масло сливочное или маргарин 100 гр., 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, джем любой густой (я использовала черносмородиновый и абрикосовый), сахарная пудра для присыпки
Шведское печенье Julkuchen Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут. Яичный белок слегка взбива... Ингредиенты: Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль (щепотка), Корица - 1 ч. л., Варенье (черносмородиновое) - 5 ст. л.
Черничное печенье с тимьяном Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру. Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния. Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается - это вход... Ингредиенты: Ликер (Creme de cassis (черносмородиновый) - 2 ст. л., Сахар - 120 г, Миндаль - 80 г, Масло сливочное - 200 г, Крупа манная - 20 г, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Черника - 200 г, Тимьян (чабрец, веточки) - 5 шт
Печенье "Ягодный микс" Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото. В серединку печ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Сахар - 3 ч. л., Джем (черносмородиновый, облепиховый, клубничный, клюквенный, черничный ТМ "Махеевъ")
Печенье-квадратики "осенний вечер" Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать. Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Посыпаем орехами. Выкладываем абрикосовый джем. Ра... Ингредиенты: масло сливочное — 120 г, яйцо — 1 шт, сметана — 100 г, сода гашеная уксусом — 1 ч.л., мука — 2,5 стак., орехи молотые — 0,5 стак., джем абрикосовый — 2 ст.л., джем черносмородиновый — 2 ст.л., сахар — 0,5 стак., корица
Печенье из творожного теста Ругелах Продукты для теста... Продукты для начинки... Сначала протираем творог через сито,так как у меня крупинчатый. Добавляем кусочки мягкого масла. Подсыпаем муку просеянную по стакану... И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки те... Ингредиенты: мука - 300 г, масло сливочное - 200 г, творог 5% - 200 г, соль - 1 щепотка, изюм - 2 горсти, финики - 1 горсть, черносмородиновое варенье - по вкусу, молоко - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 100 г