Похожие рецепты
Яблочный пирог с медом и лимоном мастер и маргаритаИнгредиенты: Масло сливочное (тесто) - 200 г, Молоко (ледяное (тесто) - 10 ст. л., Яблоко - 5 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Лимон (сок ) - 0,5 шт, Мед - 200 г, Корица - 0,5 ч. л., Орехи грецкие - 100 гПриготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды. Быстро замесить тесто. Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в...
Горчица ядрёная будьте здоровы с мёдом имбирём и лимономИнгредиенты: горчица порошок 80 гр, мёд 50-80 гр., уксус 6% 4 ст.л, сок 1 лимона 50 гр, масло оливковое 3 ст.л, соль 1 ч.л, вода 150 гр, корень имбиря тёртый 1 ст.л, цедра лимона 1 ч.лГорчичный порошок высыпать в удобную ёмкость, добавить мёд, соль, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Закипятить 150 гр. воды с имбирём и цедрой. Медленно вливаем горячую воду до нужной консистенции через ситечко и тщательно пере...
Мини запеканки с медом лавандой и лимономИнгредиенты: 400 гр. рикоты или другого сливочного сыра, 2 яйца, 1 ст.л. меда + мед для подачи, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. лавандового сиропа (или 0,5 ч.л. цветов), цедра половины лимона1. Духовку разогреть до 165С. Сыр выложить в чашку. Добавить яйца, мед. хорошо перемешать венчиком или вилкой. 2. Добавить лавандовый сироп, крахмал, лимонную цедру, перемешать. 3. Сырную массу выложить в силиконовые формы. 4. Печь запеканки примерно 30 мин...
Имбирный чай с лимоном курукумой и медомИнгредиенты: имбирь – 50 г., лимон – 1 шт., куркума – 1 ч.л., мед – 2-4 ст.л., вода – 2 л.Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь. При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса. Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 ...