119 рецептов
Цветочный торт
Цветочный торт Это оригинальный рецепт. Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять. Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы. Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., вода - 4 ст. л., сахар - 200 г, сахар ванильный - 8 г, мука - 125 г, крахмал - 125 г, разрыхлитель - 13 г, миндаль измельченный - 50 г, сливочное масло - 200 г, творожный сыр - 140 г, сахарная пудра - 100 г, ликер Baileys - 50 мл, жела...
Торт "Снегурочка с Востока" Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-ap... Ингредиенты: Для апельсинового джема (120 г): 4 апельсина, ½ лимона, сахар, Для тонкого шоколадного бисквита: 45 г муки, 20 г порошка какао (несладкого), 80 г измельченного в пудру тростникового сахара, 80 г сливочного масла, 60 г яичных белков (примерно 2 белка), сахар...
Торт "Фейерверк" или мой каприз на день рождения Разогреем духовку до 180 гр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем ароматизатор. К желткам постепенно, по 1 ложке, подмешиваем крахмал, разрыхлитель, доводим до однородности. Аккуратно подме... Ингредиенты: Бисквит без муки: 3 яйца, щепотка соли, 0,5 капсулы ароматизатора миндаля, 4 ст. л. сахарной пудры, 6 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, Ореховый крем: 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, 50 г молотого ...
Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме Количество ингредиентов дано на форму d=26см. Состав торта: Пряный бисквит, Лимонный крем, Смесь мягких фруктов, Пряный сюпрем. Кому-то рецепт покажется сложным, но всё делается достаточно просто. «Апельсиновый джем», который важен для бисквита, Нина рекоме... Ингредиенты: Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый 2,5 ч.л.), Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 2 ч. л., Корица (молотая 2,5 ч.л.), Молоко - 140 г, Бадьян - 9 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Мука ржаная - 240 г, Крахмал - 40 г, Ра...
Цветочный торт Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой. Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раст... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт, Белок яичный (для глазури) - 2 шт, Сахар - 200 г, Ванилин - 2 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Крахмал картофельный - 125 г, Разрыхлитель теста (неполная) - 1 ч. л., Миндаль (перемолотый + 50 г лепестков) - 50 г, Сыр сливочный ...
Торт "Музыка" Сложный кондитерский шедевр будет потрясающе смотреться на торжественном мероприятии. Для музыкантов или певцов такой торт может стать настоящим подарком на День рождения или празднование какого-нибудь профессионального дня. Цветочную пасту раскатайте в пла... Ингредиенты: Яйцо 15 Штук, Сахар 440 Грамм, Мука 260 Грамм (самоподнимающаяся), Мука пшеничная 265 Грамм, Какао 3 Ст. ложки, Тёмный шоколад 575 Грамм, Вода кипячёная 100 Миллилитров, Ликёр Бейлиз 4 Ст. ложки, Сливки 35% 50 Миллилитров, Цветочная паста белая 300 Грамм, Г...
Торт "Цветочная поляна" Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое. Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить. Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смаза... Ингредиенты: Для бисквита: Яйца крупные 6шт., Мука 1стакан+1ст.л., Сахар 1стакан+1ст.л., Ванилин на кончике ножа или пол пакетика ванильного сахара., Суфле: Творог 500гр., Сметана 800гр., Желатин 50гр., Малина пол стакана, Рафаэлло 8шт., Сахар 350гр., Ванилин, Крем для ...
Медовый торт (Медовик) На водяной бане нужно растопить масло сливочное, сахар, мед. В миске смешиваем яйца и одну чайную ложку соды и все хорошо взбиваем миксером до пышной пены. Теперь смешиваем яйца с растопленным на водяной бане маслом, сахаром и медом. и добавляем постепенно ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Сливочное масло - 150 г, Сметана 20%-ная - 600 г, Сахарная пудра - 150 г, Цветочный мед - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 1 стакан, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Ваниль - 10 г, Загуститель для сметаны - 2 столовые ...
Шоколадный торт из Пьемонта Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук. Отделите белки от желтков; миксером... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Горький шоколад - 170 г, Сливочное масло - 110 г, Тростниковый сахар - 80 г, Фундук - 50 г, Грецкие орехи - 40 г, Миндаль - 15 г, Апельсины - 100 г, Сыр маскарпоне - 250 г, Коньяк - 10 г, Сахарная пудра - 20 г, Молотая корица - 1 г, ...
Торт "Шоколад" Делаем корж: растопить масло, смешать с сахаром, Растопить горький и белый шоколад. Добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером. Выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном. Выпека... Ингредиенты: Масло сливочное - 350 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Мука блинная - 350 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ликер (сливочный или кофейный) - 1 ст. л., Сахарная пудра - 2/3 стак., Сливки (33 %) - 200 г, Загуститель для сливок - 1 ч. л., Коньяк ( про...