Фузилли итальянская весна
4 рецепта
Фузилли "Итальянская весна"
Курицу и овощи нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в огнеупорную форму, солим, поливаем вином и посыпаем фенхелем и розмарином. Перемешиваем. Ставим запекаться при 200-220 градусах 20-25 минут. Пасту отварим в кипящей подсоленной воде, откинем на си...
Ингредиенты: Паста (фузилли) - 350 г, Цуккини - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Масло оливковое - по вкусу, Фенхель (семена) - 0,5 ч. л., Базилик (зеленый, рубленый) - по вкусу, Сыр твердый (желательно пармезан) - по вкусу, Роз...
Фузилли с помидорами, оливками и каперсами
6. Готовую пасту смешать с соусом, посыпать тертым пекорино и сразу же подавать. 5. Пока готовится соус, отварить фузилли в подсоленной воде как написано на упаковке. 4. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить в соус и тушить всё вместе на сильном огне 8-10...
Ингредиенты: 300г пасты фузилли, 200г помидоров черри, небольшая горстка черных оливок, ст. ложка каперсов, сыр пекорино, оливковое масло extra vergine, чеснок - 2 маленьких зубочка
Макаронный гратин с курицей по-итальянски
Духовку ставим на разогрев на 200*С. Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте". Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогр...
Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (рожки, гаммели, фузилли) - 250-300 г, Грудка куриная - 500 г, Сливки - 200 мл, Желток яичный - 2 шт, Сыр твердый (пармезан) - 100 г, Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л., Соль, Перец черный
Паста «Примавера»
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму. В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженны...
Ингредиенты: Фузилли - 200 г, Куриное филе - 250 г, Сладкий перец - 1 шт., Кабачок (цукини) - 1 шт., Чеснок молодой - 3 зубчика, Морковь - 1 шт., Орегано сушеный - 0.5 ч.л., Оливковое масло - 4 ст.л., Перец красный острый - по вкусу, Соль - по вкусу, Укроп, Зеленый лук