Французский десертный шоколадДля приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло. В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду. Миску поместить в кастрюлю с го...Ингредиенты: Шоколад молочный – 50 грамм, Какао – 50 грамм, Пудра сахарная – 50 грамм, Яйца куриные – 4 шт, Коньяк – 50 грамм, Масло сливочное – 150 грамм, Вода – 120 мл.
Десертный шоколад (2)Шоколад растопите на водяной бане, добавьте яичные желтки, ром, кофе и взбейте. Затем взбейте яичные белки и добавьте в шоколадную смесь. Выложите шоколад в корзиночки и охладите. Перед подачей оформите шоколадной стружкой, кар...Ингредиенты: кофе - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка, шоколад - 170 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 3 шт.
Крепы (блины) с шоколадом и малиной1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто ...Ингредиенты: тесто для крепов: 430 мл. смеси воды и молока, 4 яйца, щепотка соли, 230 гр. просеянной муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. топленого либо растительного масла, начинка: 200 гр. тертого десертного шоколада, 120 гр. малинового джема (без семечек желательно)
Крем-мусс из шоколада и водыНам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада. Теперь очень важно рассчитат...Ингредиенты: Лед (можно больше) - 400 г, Шоколад темный (без наполнителей) - 200 г
Пряничная французская выпечкаЯйца взбить с сахаром до однородности; Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло; Всю муку с разрыхлителем просеять; Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно; Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формо...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1/3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Масло сливочное (рстопленное) - 5...
Французские сливкиЯ беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества - объёма или массы - не указано. На своём личном опыте убе...Ингредиенты: Сливки (у меня 10%) - 6 ст. л., Сметана (полные, с горкой) - 3 ст. л., Сахар (или сгущёное молоко по вкусу), Печенье (песочное рассыпчатое) - 1 шт, Крем фреш (полных, с горкой) - 3 ст. л., Ягода (кислая, у меня смородина чёрная) - 1 горст., Шоколад молочный...
Ореховое печенье с шоколадом1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром и взбивать, пока не получится однородная белая густая масса. Орехи измельчить. Добавить в белковую массу орехи и ванилин. Осторожно перемешать. 2. Белково-ореховая масса...Ингредиенты: Орехи 250 Грамм, Сахар 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Ванилин По вкусу, Горький шоколад, плитка 1 Штука
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ло...Ингредиенты: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки( с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра
Тирамису с зелeным чаем и шоколадомПриготовим Савоярди. Рецепт я нашла вот в этой великолепной книге известного французского дома Laduree. В отдельной посуде просеять вместе муку и крахмал. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 63 гр сахара и хорошо взбить венчиком. Белки начать взбив...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для Савоярди) - 60 г, Крахмал картофельный (для Савоярди) - 60 г, Сахар (для Савоярди) - 125 г, Маскарпоне - 250 г, Шоколад темный (желательно, высшего качества) - 100 г
Парфе из белого шоколадаПарфе из белого шоколада: Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистен...Ингредиенты: Сахар - 110 г, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад белый - 65 г, Сливки - 125 мл, Коньяк - 20 мл