Форель "золотая"В годы юности слово"форель" не имело для меня материального, гастрономического смысла, это было нечто абстрактное, возвышенное, романтичное, как и песни Булата Окуджавы. Времена изменились, сейчас я могу купить форель и запечь ее в духовке, как лю...Ингредиенты: Форель ( свежая) - 2 шт, Телятина (соленая (сесина) - 2 ломт., Миндаль ( орехи ) - 100 г, Сельдерей черешковый ( зелень) - 1 пуч., Херес ( вино ) - 1 стак., Помидор - 4 шт, Перец черный (молотый ), Соль
Янтарная форель, запеченная с лукомУ выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачнос...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Белое сухое вино - 40 мл, Лимон - 1 штука, Золотая форель - 800 г
Форель-волшебный вкус полярной ночиВот все необходимые продукты. Хочу оговориться сразу - рыба покупается свежая, охлаждённая. Желательно, чтобы рыба была целая или потрошённая, но с головой. Я форель не мою, а закладываю в морозильную камеру и обязательно замораживаю. В морозилке ставится m...Ингредиенты: Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Соль - 0,5 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Вода - 1 л, Форель (целая тушка или кусок любой величины)
Форель сациви на мангалеНаши продукты. Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты. Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не...Ингредиенты: Форель (700 г) - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 25 г, Лук красный - 60 г, Бальзамик - 1 ч. л., Кинза - 25 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 1 ст. л., Хмели-сунели - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.
Влюбленная форель с грибами и креветкамиРыбу порезать на куски толщиной 2 см. Посыпать солью и приправой. Дать промариноваться минут 30. На длинные шпажки наколоть куски рыбы, подвернув концы брюшной части во внутрь, придать форму сердечка. Обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Обжари...Ингредиенты: Форель ( озерная) - 4 ломт., Креветки (королевские варено-мороженные) - 8 шт, Грибы (свежие шампиньоны) - 200 г, Приправа (для рыбы с лимоном, для креветок "Вегетта"), Масло оливковое (для жарки), Соль (по вкусу), Листья салата|Салат (зеленый, несколько лис...
Золотая рыбка (почти в прямом смысле)Солить рыбу меня научил папа (заядлый рыбак). Как солят нашу Байкальскую рыбу я расскажу потом. А сейчас - Золотая рыбка! 1. Однажды на рынке увидела золотистую форель. Красота неземная! Долго ходила кругами, но всё-таки купила. Нисколько не пожалела! 2. Ры...Ингредиенты: золотистая форель - 1шт (примерно 2 кг), соль
Запеченная золотая форель и нут со стручковой фасолью и паприкой.Овощи нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, добавляем специи и жарим 4 минуты, добавляем немного овды и тушим еще 4 минуты. Приготавливаем противень для рыбу. Посыпаем рыбу специями и ставим в духовку ( 20 минут на 200 градусов ) Нут замачиваем на...Ингредиенты: Форель 200 гр, Нут 2 столовые ложки, Лук шалот 1 шт, Зубчик чеснока, Фасоль 80 гр
Отварной форель с нутом и кукурузой.Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения ,хорошо подсолим воду. Добавим раздавленный зубчик чеснока, черного перца и петрушки, еще добавим сок дольки лайма. Вот бульон и готов. Я бы не стал добавлять еще, что то, так как рыба очень нежная, не надо переб...Ингредиенты: Форель 400 гр, Кукуруза 100 гр, Чеснок 2 зуба, Нут 4 столовые ложки
Печеные овощи и отварная золотая форель.Овощи моем, нарезаем так как считаете нужным, смазываем оливковым масло, добавляем специи, выкладываем на противень , кладем на него лист бумаги для выпекания смазанный оливковым маслом. Ставим в духовку, начало картофель, через пол часа цуккини и капусту. ...Ингредиенты: Форель 350 гр, Картофель 2 шт, Цуккини 1 шт, Капуста кольраби 200 гр
Салат "Золотая рыбка"Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник. Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3...Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан., Огурец (свежий, небольшого размера) - 3 шт, Листья салата|Салат (листья, небольшие) - 2 пуч., Форель (слабосоленая) - 150 г, Укроп - 1 пуч., Масло растительное (оливковое, подсолнечное или любое другое, по вкусу)