Финиковый пудинг с бананами и карамелью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 220 г фиников без косточек
- 1 ч.л. соды
- 85 г сливочного масла
- 2 яйца
- 60 г темного шоколада
- 170 г муки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 -1 ч.л. корицы
- 2-3 банана
- Для карамели:
- 110 г сливочного масла
- 110 г сахара тростникового
- 140 г сливок 33% жирности
- форма 20 см
Рецепт приготовления
- Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду слить и взбить до состояния пюре. Миксером взбить сливочное масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить. Выложить половину тесто в смазанную маслом форму. Выложить часть бананов и залить оставшимся тестом.Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и приобретет характерный цвет карамели. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
Источник