Фейжоада де шарке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль черная - 1 1/2 стакана
- мясо вяленое, нарезанное кубиками - 500 г
- бекон, нарезанный небольшими кусочками - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый, измельченный - 1 головка
- чеснок измельченный - 1 ст. ложка
- томатный соус - 1 ст. ложка
- мука - 1 ст. ложка
- смесь пряностей Прованские травы - 1 ст. ложка
- уксус винный - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить до готовности. Вяленое мясо залить водой и поставить на огонь. В процессе варки воду несколько раз поменять, чтобы выварить соль. Бекон и лук обжарить на масле, добавить чеснок, отваренное мясо, лавровый лист, уксус, пряности, томатный соус, фасоль, сладкий перец и оставить на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить муку.
Источник