Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
![фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/342/fasol-lima-s-govyazhimi-frikadelkami-v-tomatnom-souse-za-30-minut.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 ст. отварной фасоли лима
- для фрикаделек:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л отрубей
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- ¼ мускатного ореха
- соль и перец
- для соуса:
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 перец чили
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 л томатного сока
- 1 чл прованских трав
- соль
- перец и сахар
- 1 чл крахмала
Рецепт приготовления
- Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.
- Овощи мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.
- В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.
- Мускатный орех натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.
- Пока соус закипает соединить ингредиенты фарша и тщательно вымешать.
- Сформовать фрикадельки.
- В соус добавить соль, перец, прованские травы и если надо сахар.
- Фрикадельки поместить в соус, довести до кипения и готовить 5 минут.
- Всыпать фасоль и готовить еще 10 минут.
- Крахмал развести в оставшемся томатном соке, добавить в сковородку, тщательно перемешать.
- Довести до кипения и можно подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник