25 рецептов
Уха из налима
Уха из налима с каперсами Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (целиком) и корень петрушки, горошки душисто... Ингредиенты: налим - 500-600 г, маслины - 10 шт., перец черный горошком - 5-7 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца - 1 шт., лимон - 1/2 шт., мука - 2-4 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., каперсы - 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, вода - 2 л
Уха из налима Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой. Приготовление: Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Акк... Ингредиенты: налим 1 Штука (500-600 г), муки 2-4 Ст. ложек, яйцо 1 Штука, луковицы 2 Штуки, горошин душистого перца 5-7 Штук, лавровый лист По вкусу, морковь 1 Штука, корень петрушки 1 Штука, черный молотый перец По вкусу, каперсов 1 Ст. ложка, сливочного масла 1 Ст. ло...
Рыбный суп уха из налима Налима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить. Затем осторожно удалить кожицу. Соскоблить с костей мясо, переложить в миску. В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лавр... Ингредиенты: Налим - 600 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 4 стол.л., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Каперсы - 1 стол.л., Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Лимоны - 0.5 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Маслины - 10 шт., Перец черный молотый ...
Уха из налима 1. Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. 2. Вынуть куриный остов вместе с... Ингредиенты: набор для куриного бульона – 500 г, хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г, ерши мелкие – 500 г, перец чили – 1 шт., щучья голова – 1 шт., налим – 1,8 кг., лук репчатый – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., картофель для гарнира – 4 шт., лук зеленый для п...
Архиерейская уха из налима 1. Сначала сварить куриный бульон. Сама курица нам не понадобится, она пригодится для другого блюда. Бульон можно посолить в самом конце варки. 2. Пока бульон варится, очистить от чешуи щуку, выпотрошить окуня, щуку и налима. Ельцов и окуня освобождать от ч... Ингредиенты: курица домашняя для бульона — половина тушки, ельцы или другая рыбная мелочь — 500 г, окунь речной — 1 крупный, щука — 1 небольшая, 1,5 – 2 кг, налим — 1 средний, кг. на 3, головы, хвосты, плавники, хребты любой рыбы, лук репчатый — 2 большие головки, черны...
Уха из налима Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. Вынуть куриный остов вместе с курин... Ингредиенты: Суповой набор (набор для куриного бульона) - 500 г, Ерш (мелкие) - 500 г, Перец чили - 1 шт, Щука (только голова) - 1 шт, Налим - 1,8 кг, Лук репчатый - 3 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец белый - по вкусу, Картофель (для гарнира) - 4 шт, Лук...
Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи Рыбу налим нужно очистить и разделать, разрезать на порционные куски. Картофель нужно порезать как можно крупнее. Если картофелины небольшого размера, их можно разрезать на четверти. Морковь нужно порезать целыми кольцами или довольно крупными кусочками. Лу... Ингредиенты: налим - 1 шт, картофель - 3 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист - 2 шт
Уха из налима Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, е... Ингредиенты: Налим - голова и хвост, Картофель - 5-6 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Водка - 50 мл, Соль, перец - по вкусу, Лук зелёный - 50 г
Суп с налимом Бульон получается насыщенным и красивым, а само блюдо — насыщенным и ароматным. Уху подавайте со свежей зеленью и блинами, тогда ваш обед запомнится вам надолго. Важно отметить, что классическая уха из налима готовится с его печенкой, уха тогда становится е... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Ерш 1 Килограмм, Налим 1 Килограмм, Картофель 5 Штук, Яйца 2 Штуки (используются только белки), Сливочное масло 50 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Петрушка свежая 1 Пучок
Печень налима на водяной бане Из печени налима даже варят очень наваристую и вкусную уху. Очень нежное, вкусное и деликатесное блюдо. 1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. На... Ингредиенты: Печень налима По вкусу (сколько нашли), Соль, перец, лавровый лист По вкусу