Торт мартышкина радость
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Финики - 300 гр
- Мука - 2 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Маргарин - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко (вареная) - 1 шт.
- Сливочное масло - 250 гр
- Грецкие орехи (рубленые, жареные) - 100 гр
Рецепт приготовления
- 1. Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка , добавив 0,5 ч.л соды, помешать , закрыть крышкой и оставить на 30 мин. 2. Растопить маргарин, добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 ч.л. соды , гашеной в уксусе, добавить муку все перемешать и соединить с финиками. 3. Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в формы, покрытые бумагой для выпечки чуть присыпанную сухарями или манкой. Выпекать коржи при 180 град.20 мин. Дать остыть разрезать вдоль каждый корж на 2 коржа. 4. Крем: сгущенку и слив. Масло соединить и взбить миксером. 5. Собираем торт: коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать орехами. Дать пропитаться 2 часа 6. На фото торт сделан из расчета двойной нормы т.е. на каждый корж я использовала перечисленные продукты и затем коржи разрезала пополам. Торт очень легко готовиться, особенно если заранее будут порезаны финики и пожарены орехи. Орехи я жарю, даю им остыть затем кладу на одну половину полотенца, накрываю второй и скалкой прокатываю несколько раз .Вместо маргарина можно использовать слив. масло , торт хуже не будет
Источник