Торт "Золотая горка"Растереть масло с сахаром, добавить сметану, измельченные орехи, изюм, положить соду и муку, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Раскатать жгутики длиной 3-5 см и шириной 1 см. Выпекать в духовке до золотистого цвета (35-40 минут) при температуре 1...Ингредиенты: Орехи грецкие - 1 горст., Изюм - 1 горст., Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
Торт Золотой улейМаргарин натереть на терке, добавить сметану, гашеную соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 15 частей и положить в холод на 3 часа. Изюм залить кипятком на 1,5 часа, просушить. Тесто раскатать полосками, разложить на них изюм, защипать в трубочку ...Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Сметана (тесто - 1 стак., крем - 300 гр), Изюм (начинка) - 300 г, Сода (гашенная уксусом, тесто) - 1 ч. л., Молоко сгущенное (крем) - 1 бан., Масло сливочное (крем) - 100 г, Сахар (крем) - 100 г
Торт «Наполеон» ⎝⏠⏝⏠⎠Сначала надо достать маргарин и масло из холодильника и положить его на тарелку. Они нужны нам мягкими. Ни в коем случае не топить. Просто пусть полежит так пару часов. Начинаем приготовление с крема. Яйцо, муку и сахар растираем в кастрюле. Потом добавляем...Ингредиенты: Для приготовления нам понадобиться: Для теста: 3 стакана муки и еще немного для раскатывания теста, 250 гр маргарина, Противень для выпекания коржей (если есть 2 прекрасно), Вилка – протыкать коржи перед выпечкой, и скалка, Для крема: 0.75 литра молока, 1 с...
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу. В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать. В муку выкладываем мучную массу и размешиваем Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней ско...Ингредиенты: Для бисквита: 11 белков, 400 г муки, 145 г сливочного масла, 240 г сахара, 1 ч л ванильного экстракта, 350 мл молока, 1 ст ложка без горки разрыхлителя, 60 г какао-порошка несладкого, щепотка соли, Ганаш: 300 мл 35 % сливок, 300 г шоколада 72% какао-бобов и...
Киевский торт - ГОСТОрехи слегка прокалить на сковороде или в духовке. Увы, мои поджаривал папа, он решил, что микроволновка справится с этим лучше и быстрей... так что мой арахис чересчур золотой)) Крупно порубите Смешайте муку сахар, орехи У меня не было 2х форм одного разме...Ингредиенты: Основа: 220 г белков (должны простоять ночь при комн.температуре), 50 г сах.пудры, ванилин, 1,5 ст.л. муки (у меня получилось 47 г), 150 г арахиса, 180 г сахара, Крем: 120 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара + 1 уп. ван.сахара, 200 г масла, 50 мл сливок (35-38%...
«Цугский торт» от Генриха ХёнаБелки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой. Белки осторожно смешиваем с ореховой массой. На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом. Выпекаем...Ингредиенты: Форма 20 см., Для коржа безе: 4 белка, 80 г молотого миндаля, 80 г. молотого фундука, 1 ст.л. с горкой муки, 60 г. сахара, Для бисквита: 4 яйца, 80 г. сахара, 80 г. муки, 20 г. крахмала, Цедру ½ лимона, Для пропитки бисквита: 4 ст.л. кирша или (вишневого ли...