Торт, жареный на сковородеКрем для торта, жареного на сковороде, делаем из взбитой с сахаром сметаны. Сметану нужно взять густую, 30% жирности. Тесто должно быть пластичным, но из-за того, что в нем сгущенка, оно все равно будет немного липнуть к рукам. Торт, жареный на сковороде, п...Ингредиенты: Банка сгущенки 1 Штука (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто), Мука 3 Стакана (тесто), Сметана 400-500 Грамм (крем), Сахар 0,5 Стакана (крем), Ягоды 300 Грамм
Назад в СССР: Торт «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»Приготовим тесто. Сливочное масло для него должно быть очень хорошо размягчённым, практически талым. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванилином. Затем кладём масло и всё очень хорошо взбиваем до кремовой однородной массы. Я использовала для...Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 280 г сливочного масла, 1,5 г ванилина, 470 г муки, 1/4 ч. л. соды, гашёной уксусом, Крем: 170 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 240 г сгущенного молока, 4 с. л. какао, Шоколадная глазурь: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. ...
Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундукомДля начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны.(то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара,взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки,продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао(2-2,5 столовых ложк...Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 г, Яйцо куриное - 6 штук, Сахар - 1,2 кг, Какао - 7 г, Сгущенное молоко - 2 банки, Сливочное масло - 400 г, Сахарная пудра - 200 г, Жареный фундук - 150 г, Коньяк - 200 г
Печеночный торт с грибами "Ежик"1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов. 2. На среднем огне разогреть сковороду, и...Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 700 мл, Шампиньоны (свежие) - 800 г, Лук репчатый - 7 шт, Майонез (домашний) - 300 г, Масло растительное (или оливковое) - 4 ст. л., Маслины (без косточек, черные) - 3 шт, Семечки подсолнуха (использовал...
Шоколадно-ореховый торт "Деметра"Первым делом нужно измельчить орехи (не жареные) в кофемолке или блендере. Также можно использовать мясорубку. Вафельный корж раскрошить. Если вы используете вафли с начинкой, то их измельчить и подсушить на сухой сковороде буквально 5 минут. Яйца хорошо вз...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1,5 стак., Мед - 4 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Фундук (не жареный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное - 300 г, Шоколад темный - 200 г, Паста ореховая - 350 г, Какао-порошок - 2 ст. л....
Торт-купол «Шапка китайского мандарина»Коржи 6 яиц 100 г сахара 60 г грецких орехов 30 г какао 100 г муки 8 г разрыхлителя Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, добавить перемолотые вместе с сахаром в импульсном режиме орехи, аккуратно перемешать. Вылить в форму ...Ингредиенты: Желток яичный (комн темп) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок (плюс 1 ст.л. в сироп) - 30 г, Орехи грецкие - 60 г, Миндаль (жареный измельченный) - 50 г, Масло сливочное (сливочное) - 30 г
Торт грильяжный.С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж. Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу. Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном су...Ингредиенты: бисквит белый простой: яйца – 10 шт, мука – 200 гр, сахар – 200 гр, бисквит шоколадный простой: яйца – 5шт, мука – 60 гр, сахар – 100 гр, какао – 40 гр, крем: сливочное масло – 600 гр, сахарная пудра – 400 гр, сок лимона – 1 шт, коньяк или бренди можно и ли...
Торт "отелло"(жареный на сковороде)Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп.масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны. Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде ...Ингредиенты: тесто: 3 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. какао, 5 ст.л. растопл. слив. масла (100 гр), 1/2 литра кефира, 3 ст. муки, 1 ч.л. погаш. соды, крем: 400 гр. слив. масла, 1 б. сгущёнки, на украшения: маршмелооу,сахарная пудра,пищевые красители
Королевский торт без муки1. Яйца разбиваем, разделяем на белки и желтки. Насыпаем к белкам большую часть сахарной пудры (примерно 240-250 грамм). Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно насыпаем во взбитые белки крахмал, перемешиваем.2. Грецкие орехи поджари...Ингредиенты: Куриные яйца - 10 шт., Грецкие орехи (ядра) - 500 гр, Коньяк - 20 мл, Сливочное масло - 200 гр, Сахарная пудра - 400 гр, Крахмал - 40 гр, Какао-порошок - 40 гр, Молоко - 100 мл, Грецкие орехи (жареные, рубленые крупно) - 80 гр, Какао-порошок - 15 гр, Шокола...