Тесто для пасхи в хлебопечкеНе забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин. Дрожжевое тесто требует двух подходов и д...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт., Дрожжи сухие - 10 г, Мука пшеничная - 600 г, Молоко любой жирности - 250 мл, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 120 г, Соль - 0,5 ч.л., Изюм - по желанию
Тесто для кулича в хлебопечкеБлагодаря такой помощнице можно не волноваться за выпечку, она не пригорит. И если соблюдать все пропорции, то получатся идеальные изделия. Для приготовления пасхального кулича хозяйки просыпаются очень рано, а то и вовсе не ложатся спать. Благодаря этому р...Ингредиенты: Молоко 350 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Масло 3 Ст. ложки, Сахар 9 Ст. ложек, Соль 1/2 Ст. ложки, Ваниль 1 Штука (пакетик), Куркума 1/2 Чайных ложки, Мука пшеничная 4 Стакана, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Изюм 100 Грамм, Ароматизатор По вкусу
Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи"Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается...Ингредиенты: Для кулича: 500 муки, Три столовых ложки сахара, Полторы чайных ложки соли, 125 грамм сливочного масла, Одно целое яйцо и два желтка, Пару столовых ложек масла грецкого ореха, Столовую ложку водки, Цедра одного лимона, Щепотка шафрана, заваренного парочкой ...
Куличи из хлебопечкиЗамесить опару из тёплого молока, воды, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. дрожжей. У меня были дрожжи Саф-левюр сухие активные (Saccharomyces cerevisiae). Я опару эту поставила в кастрюльку с тёплой водой. Нужно, чтоб поднялась чуток. У меня стояла 40-60 мину...Ингредиенты: Молоко (для опары) - 1/3 стак., Вода (для опары) - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука (500 г ) - 3 стак., Масло сливочное - 4 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Цедра лимона - 1,5 ст. л., Изюм - 1/3 стак., Дрожжи (активные, сухие) - 2 ч. л., Сахарная пудра (для глазури)...
Пасхальная корзинка из дрожжевого тестаИз данного количества продуктов получаются две корзинки. Или одна корзинка и булочка к борщу. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Для тех, у кого нет такой техники, можно замесить тесто вручную, только это будет дольше. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, д...Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 315 мл, Крупа манная - 0.5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (граненых, 250 мл) - 4 стак., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухих быстрорастворимых) - 0.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазки...
Кекс в хлебопечке1 Растереть яйца с сахаром, соль, ванилин и перелить в контейнер для хлебопечки. 2 Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавим в массу из яиц и сахара туда же выдавить сок лимона, коньяк. 3 Добавить размягченное сливочное масло. 4 Муку просеять и добави...Ингредиенты: Изюм - 50 г, Разрыхлитель теста - 3,5 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Лимон - 1 шт, Соль - 1 г, Коньяк - 2 ст. л., Ванилин - 2 пакет., Сахар - 250 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 450 г, Вишня - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт
Пасха в хлебопечке "Мулинекс"Рекомендую вам для данного рецепта использовать домашние яйца. Благодаря цвету их насыщенных желтков, мякоть куличей приобретает красивый теплый цвет. По вашему желанию, в тесто можно добавить изюм, курагу, цедру апельсина или лимона. Пасха получается невер...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло сливочное 70 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Сахар 150 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль Щепотка, Ванильный сахар 8 Грамм
Пасха в хлебопечкеКонечно, выпекать в этот раз хлебопечка ничего не будет — только смешает ингредиенты для пасхи. Но зато как!.. Именно тщательное вымешивание и перетирание продуктов до однородной массы делает пасху нежной, воздушной и такой вкусной. Вручную это сделать труд...Ингредиенты: Желтки яичные 3 Штуки, Сахар 1 Стакан, Сливки 300 Миллилитров, Сухофрукты 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Корица 0,5 Чайных ложки
Простое повседневное дрожжевое тестоНачинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "...Ингредиенты: Вода (тесто) - 330 мл, Масло растительное (тесто) - 2 ст. л., Молоко сухое (тесто) - 2 ст. л., Соль (тесто) - 1,5 ч. л., Сахар (тесто) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная; в тесто) - 605 г, Дрожжи (быстродействующие; в тесто) - 1-4 ч. л., Капуста...
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формахДля кулича в хлебопечке: теплое молоко, соединяем с размягченным сливочным маслом, яйцом и помещаем в ведерко хлебопечки. Далее добавляем просеянную муку,соль,сахар,ванильный сахар, дрожжи и специи. Включаем режим "Основной", корочка светлая, вес 750 г. Пос...Ингредиенты: мука 360 г, молоко 200 мл, масло сливочное 60 г, яйцо 1 шт., сахар 150 г, разрыхлитель 0,5 ч. л., дрожжи сухие 1,5 ч. л., изюм, курага 80 г, коньяк 2 ст. л., сахарная пудра для подачи по вкусу, глазурь или мед для подачи по вкусу, кокосовая стружка или друг...