Творожные роллы с черносливом и бананом
Ингредиенты
- творог - 300 г
- чернослив - 1 горсть
- ягоды - 3 шт.
- бананы - ½ шт.
- сметана - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- Творог разделить на две части. В первую добавить натуральный мёд и сметану, во вторую – сахарную пудру и свежую клубнику. Обе смеси взбить при помощи блендера до образования пюре.
- Застелить стол пищевой пленкой, равномерно присыпать розовой кокосовой стружкой, сверху – творожная смесь.
- Разрезать чернослив на половинки, выложить на творог, отступить от края. Завернуть творожную массу в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Рулет еще раз обернуть пленкой, уплотнить, придать круглую или квадратную форму.
- То же самое проделать с клубничной смесью и кокосовой стружкой белого цвета. Чернослив заменить на четвертинки свежего банана, нарезанного вдоль.
- Рулеты убрать на полчаса в холодильник. Когда масса охладиться и станет плотной – её можно будет нарезать на «роллы».
Источник