Тарталетки с франжипаномГотовим франжипан. Смешать измельченный миндаль, ванилин и яйцо. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности (кому слишком сладко, можно сахара чуть меньше взять) и добавить к смеси миндальной. Натереть на мелкой терке цедру апельсина и все п...Ингредиенты: 100 г измельченного в блендере миндаля, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г ванилина, 100 г сахара, цедра 1 апельсина, готовые тарталетки из песочного теста, джем или густое варенье по вкусу (у меня смородиновое)
Пирожные с франжипаномСливочное масло немного размягчить в микроволновке. В миску разбить яйцо, добавить миндальную муку, сахар и ванильный сахар ТМ HAAS. Натереть цедру апельсина, добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать. Корзиночки выставить на противень. Положить в каж...Ингредиенты: тарталетки - 16 шт., яйца куриные - 1 шт., миндальная мука - 100 г, сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 90 г, апельсины - 1 шт., сахар ванильный ТМ Haas - 1 пакет, джем - 180 г, крем-фреш - 150 г, миндальные лепестки - 2 ст. л.
Тарталетки с франжипаном и абрикосамиТесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу ...Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, миндальная мука - 75 г, сахарная пудра - 75 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 2 ст. л., абрикосы - 8 шт., мед - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, вода - 50 мл, соль - 1 щепотка, мука - 200 г
Тарталетки с грушами «Золотая осень»Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas. Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный. Нагреваем, ра...Ингредиенты: тесто слоеное - 450 г, груши - 4 шт., сливочное масло - 50 г, сахарная пудра - 55 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 2 ст. л., миндальная мука - 80 г, сахар ванильный Haas - 1 пакет, кленовый сироп - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар коричневый - 50 г, ...
Пирожное с франжипаномВ миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать. Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут. Посыпать миндальными лепестками ...Ингредиенты: Тарталетки из песочного теста - 12 шт., Яйцо - 1 шт., Миндаль молотый - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар тростниковый мелкий - 90 г, Цедра апельсина, Ванильный экстракт - 1 ст.л., Джем - 180 г, Миндальные лепестки для подачи
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосамиИз данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см. Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро ...Ингредиенты: мед 2 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л., мука пшеничная 200 г, сливочное масло 82,5% 100 г, ледяная вода 30-50 мл, соль 1 щепотка, сливочное масло 75 г, миндальная мука 75 г, сахарная пудра 75 г, яйцо 1 шт., мука 2 ст. л., абрикосы 8 шт.
Тарталетки «Фасоль в банке»Для тарта приготовим заранее тесто сабле. Для этого смешаем в чаше миксера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавить предварительно нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и превратить в крошку. Ввести яйцо с красителем, замесить ...Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, миндальная мука - 30 г, сахарная пудра - 100 г, соль - ч. л., сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 1 шт., краситель пищевой красный - 3 капли, фасоль консервированная белая ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, сахар - 190 г, агар-агар - 4 г...
Тарт миндально-инжирныйДля песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и пост...Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, мука - 1 стакана, сахарная пудра - 2 ст. л., вода - 1 ст. л., ром - 1 ст. л., сливочное масло - 115 г, сахар - стакана, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., миндальная мука - стакана, мука - 50 г, инжир свежий - 7 шт., сахар...
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми ОливераМягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема. Добавить миндальную муку,ванилин...Ингредиенты: 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина (2 гр), 30-50 гр сахара (можно ванильный), цедра 1 лимона, 12 готовых тарталеток, щипотка соли