Запеканка из кабачков с сыром рикотта в духовкеПочистить овощи, кабачок и морковь натереть, чеснок раздавить прессом. Лук нашинковать и обжарить вместе с чесноком и пореем, добавить в конце морковь, тушить до полуготовности, положить кабачок, перемешать, тушить еще около 5 минут. Переложить овощи в фо...Ингредиенты: кабачки - 600 г, лук репчатый - 150 г, сыр рикотта - 150 г, морковь - 100 г, лук-порей - 50 г, яйца - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучок, соль, перец черный молотый
Паста с сыром рикотта и томатным соусом1.Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета и удаляем. 2.Томаты обдать кипятком и снять кожу.Мелко нарезать и добавить к маслу,довести до пюреобразного состояния,добавить сахар(чтоб убрать кислоту),соль и перец чили.И немного потушить. 3.Отв...Ингредиенты: паста -300 гр., томаты - 5 шт., сыр Рикотта - 200 гр., перец чили(если порошком) - на кончике ножа, чеснок -5 зуб., оливковое масло, сахар -1/2 ст.л., соль
Баклажан под сыром РикоттаРазрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и оставить баклажаны на 40–50 минут, чтобы выступила горькая жидкость. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажной салфеткой и выложить на пр...Ингредиенты: сыр Рикотта - 500 г, сыр Пармезан - 100 г, баклажаны - 2 шт., масло оливковое - 4-5 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, паприка - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
Равиоли со шпинатом и рикоттойРавиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте ...Ингредиенты: Шпинат 200 Грамм, сыр Рикотта 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Соль По вкусу, Мука 2 Стакана, Яичный желток 1 Штука, Тёплой воды 100 Миллилитров, Сливочное масло 100 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло По вкусу
Крем из рикоттыКрем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например...Ингредиенты: Сыр рикотта 1 Штука (упаковка 450 грамм), Корица 1/2 - 1 Чайных ложки, Тертый шоколад - По вкусу (не обязательно)
Запеченные баклажаны с рикоттойПодавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед. 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. 2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковы...Ингредиенты: больших баклажана 2 Штуки (около 450-650 г каждый), банка соуса Маринара 1 Штука (180 г), упаковка сыра рикотта 1 Штука (450 г), чесночного порошка 1 Чайная ложка, орегано 2 Чайных ложки, яйца 3 Штуки, соль и перец По вкусу
Крепы со сливой, рикоттой и медомЭти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня. 1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингр...Ингредиенты: сливочного масла 2 Ст. ложки, крупных яиц 2 Штуки, соли 2 Щепотки, мускатного ореха 2-3 Щепоток, меда 2 Ст. ложки, слив 450 Грамм, сливочного масла 1 Ст. ложка (сливы), меда 1 Ст. ложка (сливы), молотой корицы 1 Щепотка (сливы), лимона, сок 1/2 Штуки (сливы...
Блины с сёмгой и сыром рикоттаПриготовим блинчики. Для этого возьмите муку, молоко, яйца, растительное масло, соль. Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Влейте ос...Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Сёмга солёная - 200 г, Сыр рикотта - 200 г, Укроп свежий - 1 пучок
Чизкейк из сыра РикоттаПриготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, наприме...Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Миндальная крошка - 100 г, Печенье «Пети бер» - 70 г, Ваниль Бурбон - 0.3 ч. л., Крахмал пшеничный - 2 ст. л., Крем-фреш - 200 г, Сахар - 90 г, Сливки 33% - 150 мл, Сыр рикотта - 500 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Черника свежая - 150 г,...
Киш с сыром рикотта и шпинатомРазмягченное масло перемешать руками с подсоленной мукой до образования мелкой крошки, влить 3 ст.л. молока, добавить желток, вымесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник. Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать между листами пленки в 2 мм пласт, по...Ингредиенты: мука - стакана, мука цельнозерновая - стакана, масло сливочное - 50 г, яичный желток - 1 шт., соль, сыр рикотта - 300 г, шпинат - 300 г, яйца - 2 шт., молоко - 100 мл, яичный белок - 1 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., масло сливочное, перец черный молотый...