Суп том кха кай tom kha kai
![суп том кха кай tom kha kai](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/106/sup-tom-kkha-kay-tom-kha-kai.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Листья кафрского лайма - 4 штуки
- Галангал - 1 штука
- Лимонная трава - 2 стебля
- Куриное филе - 300 г
- Вода - 800 мл
- Набор тайских овощей Том-кха - 2 столовые ложки
- Шампиньоны - 100 г
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Красный перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления
- Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.
- Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.
- Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.
- Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.
- Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.
Источник