Суп тановобур
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- сметана - 2 литра
- пшеница - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 штука
- кинза - 1 пучок
- укроп - 3 веточки
- мука - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Отварить пшеницу до готовности. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить муку и отставить в сторону. Сметану разбавить двумя литрами воды (чтобы не было комочков, воду добавлять постепенно), добавить в неё отваренную пшеницу и, постоянно помешивая (чтобы не свернулась сметана), довести до кипения. Затем добавить в суп зажаренный лук и половину измельченной зелени. Выключить огонь через 5 минут, дать слегка остыть и всыпать оставшуюся зелень. Перед подачей суп охладить.
Источник