Соус с яйцами к рыбеДля приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку. Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке. Яйцо порубить ножом. Яйцо добавить к маслу. Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла). Хорошо перем...Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Петрушка свежая - 1 веточка, Сок лимонный - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Соус к шашлыку из рыбыСоус к шашлыку из рыбы можно подавать как только он остынет. Соус отлично подходит для любых блюд из морепродуктов. Особенно можно порекомендовать соус к шашлыку из рыбы нежирных сортов. Сам соус имеет вкус свежести, кислинки. Его можно подавать как в тепло...Ингредиенты: Масло сливочное 300 Грамм, Лимон 1 Штука, Яйцо 5 Штук, Зелень 2 Штуки (пучок), Соль, перец По вкусу
Судак под молочным соусом с яйцомСудака предварительно разделать на филе. Подготовить панировочную смесь, состоящую из муки (2 ст. ложки) и панировочных сухарей (2 ст. ложки). В панировочную смесь добавить по вкусу соль. Судака запанировать в панировочной смести, излишки смеси слегка стрях...Ингредиенты: Филе рыбное (филе судака) - 1200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец белый (перец лимонный) - по вкусу, Молоко - 300 мл
Франкфуртский зеленый соусИз яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать. Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере. Соединить желтковую массу с травой, белками ...Ингредиенты: 1 большой пучок трав (ок. 150-200 г), 200-250 г сметаны, 3 яйца, сваренных вкрутую, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного или яблочного уксуса, 1-2 ч.л. горчицы, соль, перец
Соус сливочно-чесночный к рыбеПорезать мелко чеснок, положить в кастрюльку. Добавить муку и обжарить слегка. Влить сливки. Хорошенько размешать до однородной массы. Добавить мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), мускатный орех. А также смесь специй (или веге...Ингредиенты: Сливки - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень, Соль, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Специи (или бульонный кубик, или вегета), Орех мускатный - 0,5 ч. л., Перец черный
Чесночный соус к мясу и рыбеВ чашу блендера поместить все ингредиенты (кроме растительного масла). Пробить до однородности и продолжая взбивать, медленно влить масло. Перемешивать до тех пор, пока не смешаются все компоненты. Чесночный соус к мясу и рыбе готов.Ингредиенты: яйца - 2 шт., кефир - 1/3 стакана, масло растительное - 2 ст.л., сок лимона/уксус столовый 9%, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, соль
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии ЧайлдВенчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия. К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости ...Ингредиенты: Для 1/2 чашки соуса: 1/8 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла (E.V.), черный свежемолотый перец, 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот
Чесночный соус ТумВ кухонном комбайне или блендере измельчите дольки чеснока в пюре. Сбавьте немного скорость и тонкой струйкой влейте масло и лимонный сок. Посолите. Взбивайте до белого цвета. Не выключая комбайн, влейте холодный белок и взбивайте до консистеции майонеза ил...Ингредиенты: 150-200 мл оливкового масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 3-4 дольки чеснока, щепотка соли, 1 белок куриного яйца
Клюквенно-брусничный соусАккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60(примерно 15 мин на очень маленьком огне).Добавить потёртый на мелкой тёрке имбирь.Ещё немного прогреть(пару минут).Остудить.Остывший соус можно сразу кушать)))Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяц...Ингредиенты: 500г брусники, 500г клюквы, 300г сахара, корешок имбиря, (размером с маленькое куриное яйцо)
Горчичный соусЛуковицу почистить и мелко порубить. Зелень очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. Подавать с овощами к мясу и рыбе.Ингредиенты: творог обезжиренный - 100 г, лук репчатый - 0,1 кг, укроп - 1 пучок, яйцо куриное - 2 шт., горчица - 10 г, перец черный молотый - 5, соль морская - 5 г