Соус из кваса и помидоров

29 рецептов

Соус из кваса и помидоров Соус из кваса и помидоров Это часть наших ингредиентов. Зелень и овощи помыть. Зелень нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Помидор разрезать крест на крест, залить кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Затем помидор режем и выкладываем в блендер, добавляем туда чеснок, кв... Ингредиенты: Квас (Очаковский ТМ Очаково) - 0.1 л, Томатная паста - 100 г, Помидор - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Кинза - 0,5 пуч., Базилик (1 веточка базилика) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,3 ч. л., Сахар (по вкусу) - 10 г, Чеснок - 2 зуб.

Лечо из зеленых помидор Лечо из зеленых помидор Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый че... Ингредиенты: Зеленые помидоры 1.5 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Сладкий перец 3 Штуки, Томатный соус 1/2 Стакана, Уксус 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 1/2 Стакана

Слоеный салат из помидор на зиму Слоеный салат из помидор на зиму Закрутки из помидор - незаменимый вид заготовок на зиму. Их солят, маринуют, квасят, из них готовят различные салаты и соусы. Каждый раз из помидор можно приготовить совершенно оригинальные новые закуски и блюда. Конечно, для приготовления лучше выбрать пом... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 180 мл, Лавровый лист - 6 шт., Душистый перец - 9 шт., Перец горошком - 18 шт., Вода - 1 л, Уксус - 100 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 20 гр

Рулет с грибами, тушенными в квасе Рулет с грибами, тушенными в квасе Это небольшая часть наших ингредиентов. Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать. Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать". Полностью сняли мясо с курочки. Вот так у нас получилось. Солим, перчим... Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Квас (Квас Очаковский) - 0,2 л, Помидор - 2 шт, Смородина черная - 150 г, Квас - 50 г, Горчица - 2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Аджика - 1 ст. л., Зелень - ...

Томатно-сливовый соус Томатно-сливовый соус Помидоры и сливы помыть, из слив удалить косточку, вес слив без косточек должен составлять 1 кг, поэтому неочищенных слив можно взять 1,2 кг. Лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и отставить в сторону. Перец чили очистить ... Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг слив (уже без косточек, чистого веса), 2-3 шт. лука, 150 г сахара, 100 г чеснока, 2 ст.л. соли (без горки), 1-2 стручка перца чили, 2 вариант: 2 кг помидоров, 1 кг слив (уже без косточек, чистого веса), 2-3 шт. лука, 100 г сахара, 100 г...

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом Ребрышки в квасе с ржаным хлебом Лук и помидор нарезать полукольцами. Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних. Ломтики хлеба нарезать брусочками. Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь. Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим. ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Квас (Очаково, двойного брожения) - 400 мл, Хлеб (ржаной) - 3 ломт., Тмин - 1 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.

Цыпленок в квасе Цыпленок в квасе Цыпленка разрубить на две половинки, промыть, обсушить, натереть сверху и изнутри солью, перцем, чесноком и в двух столовых ложках топленого масла поджарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, влить полтора стакана бульона, посолить, поперчить, н... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Бульон - 300 мл, Сметана - 200 г, Помидор - 4 шт, Квас - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Специи (соль, перец), Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали  и картофелем с тимьяном на гриле Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. П... Ингредиенты: говядина (филе) – 200 г, веточка помидоров черри – для жарки на гриле, цыпленок (филе грудки) – 200 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., картофель молодой – 6 некрупных картофелин, тимьян – 2 веточки, сыр пармезан – 2 ст. л., масло растительное –...

Окрошка от прапрапрабабушки Окрошка от прапрапрабабушки Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в... Ингредиенты: квас хлебный - 5 стаканов, бульон - 1 л, томатный сок - 3 стакана, помидоры соленые - 5 шт., капуста белокочанная - 300 г, зелень рубленая - 100 г, яйца куриные - по вкусу, специи - по вкусу, соль морская - 1 горсть, чечевица зеленая - 1 горсть

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Загрузка