Соус из запеченного чеснока и фасолиГустой сытный соус из запеченного чеснока из фасоли получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Чтобы сделать соус более нежным, вы можете добавить в него сливочный сыр или арахисовое масло. 1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместит...Ингредиенты: головка чеснока 1 Штука, оливкового масла 1/2 Чайных ложки, вяленых помидора в масле 4 Штуки, соли 1/4 Чайных ложки, банка белой фасоли 1 Штука (450 г), черного перца 1 Щепотка, бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус 1 Ст. ложка, масла из вяленых...
Баклажаны запеченные с белой фасольюРазогреть духовку до 200Ц Баклажан нарезать на полукружки толщиной 1 см, побрызгать оливковым маслом, запечь 20 мин. Слить жидкость из банки с фасолью. Выдавить зубчик чеснока в йогурт. Нарезать мелко лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Все ...Ингредиенты: 1 большой баклажан, 1банка консервированной белой фасоли, или отварить сухую, 1 банка нарезанных помидор в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 гр простого йогурта (греческий), 200 гр натертого твердого сыра (чеддер), Специи: зи...
Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусомРазогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и ...Ингредиенты: Баранья нога - 2 кг, Красный сладкий перец - 3 штуки, Чеснок - 1 головка, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Фасоль каннеллини - 1,2 кг, Сливки 33%-ные - 200 мл, Куриный бульон - 500 мл, Оливковое масло - 150 мл, Розма...
Запеченный картофель с чесноком и фасольюСырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой. К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она буд...Ингредиенты: Картофель (сырой, средний) - 3 шт, Фасоль (отварная) - 2 ст. л., Чеснок (можно и больше) - 2 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 0,5 ч. л., Вода, Зелень (по вкусу)
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порейПриготовим ингредиенты. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного. Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно,...Ингредиенты: куриные грудки - 3 шт., лук-порей - 1 шт., фасоль белая - 400 г, чеснок - 1 стакан, соль - 1 щепотка, лук зеленый - по вкусу
Фасоль по-греческиВкусное и полезное блюдо, которое по-гречески называется Gigantes plaki, отличается потрясающим вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Замочите фасоль на ночь, отварите на следующий день почти до готовности, смешайте с томатным соусом и отправьте в ду...Ингредиенты: Белая крупная фасоль 250 Грамм, Лук красный 1 Штука, Сельдерей черешковый стебель 2 Штуки, Томаты в собственном соку без кожицы 500 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Соль По вкусу, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Корица молотая 1 Чайная ложка, Перец молотый По вкусу,...
Запеченная курица в маринаде из пахтыПо этому простому рецепту получается невероятно нежная и ароматная курица. Блюдо хорошо подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. 1. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприко...Ингредиенты: пахты 2 Стакана, чеснока 5 Зубчиков, соли 1 Ст. ложка, сахарного песка 1 Ст. ложка, паприки 1 1/2 Чайных ложки (плюс дополнительно для посыпки), свежемолотый черный перец По вкусу, куриных частей 1,1-1,3 Килограмма, оливковое масло По вкусу, крупная морская...
Печеный батат с соусом чили и чеснокомГотовим острую заправку для батата: смешиваем оливковое масло, соевый соус и соус чили в равных пропорциях. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и даем заправке немного настоятся при комнатной температуре. Пока займемся бабатом. Чистим его (...Ингредиенты: батат, соус чили, соевый соус, чеснок - по вкусу, оливковое масло.
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками.Идею этого блюда я увидела в журнале. Потребуется: по 1 ст. риса (отварить) и фасоли (отварить), по 1 луковице и моркови, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 горькой перчины, 1 ст. томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец черный молотый и жгучий, хмели-сун...Ингредиенты: Рис, фасоль, мясной фарш, томатная паста (сок), лук, морковь, чеснок, острый перец, соль, приправы, яйцо, растительное масло.
Говядина, запеченная с овощами и фетойГовядину режем кусочками, можно побольше, можно поменьше, как вам больше нравится. Учитывайте, что если куски будут большие, то время готовки увеличится. Разогреваем в кастрюле 2 ст. л. масла и обжариваем на сильном огне мясо в течение нескольких минут. Зат...Ингредиенты: Масло оливковое - 4 ст. л., Вода (горячая, стакан 250 мл) - 3 стак., Картофель - 6 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (можно использовать и консервированные) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (или по вкусу) - 7 веточ., Фета - 200 г, Б...