Зеленый соус (Salsa Verde)Петрушку помыть, обсушить, порезать. Чеснок, каперсы, анчоусы порубить. У хлеба отрезать корочки, порезать хлеб на кубики и сбрызнуть уксусом (хлеб в уксусе плавать не должен) Яйца отварить вкрутую, почистить,отделить желтки от белков. В кухонном комбайне в...Ингредиенты: 120 г петрушки, каперсы 1 чайная ложка, анчоусы три филе, чеснок 1 зубчик, 2 ВАРЕНЫХ желтка яиц, уксус винный 50 мл, масло оливковое 100 г, хлеб черствый 80 г, соль, перец
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатойВ глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость. В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в ...Ингредиенты: Для капонаты: 2 средних баклажана, 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкая луковица, Несколько зубцов чеснока, Горсть зеленых оливок, 2 ст.л. каперсов, 30 гр. анчоусов, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, Петрушка, Кедровые ор...
Холодный зеленый соусВ оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая м...Ингредиенты: Лук репчатый ( молодой ) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (зелень ) - 1 пуч., Огурец (маринованные) - 1 шт, Анчоусы - 8 шт, Лимон ( сок ) - 1 шт, Масло сливочное (оливковое) - 150 мл, Перец черный (молотый), Соль
Рыба, запеченная с оливками и каперсамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук мелко порубить. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху &...Ингредиенты: рыба белая филе - 1 г, оливки - 15 шт., каперсы - 3 ч. л., лук репчатый - шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 150 мл, масло оливковое - 5 ст. л., перец белый молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Овощи на гриле с соусом из тунцаДля приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи промойте и обсушите бумажными полотенцами. Цукини нарежьте слайсами, красный лук — кружочками, помидоры — пополам. Сладкий перец очистите от семян, запеките при температуре 200...Ингредиенты: цукини - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лук красный - 1 шт., каперсы маринованные - 2 ст. л., анчоусы - 5 шт., майонез - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - ...
Яйца под соусом тоннатоДля тунцового соуса понадобится блендер. В него нужно сложить консервированный тунец «Магуро», предварительно слив сок, каперсы, анчоусы, лимонный сок и майонез. Взбить до однородной консистенции. Соль скорее не понадобится, а вот свежемолотым перцем припра...Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, каперсы маринованные - 1 ст. л., анчоусы - 2 шт., майонез домашний - 2 ст. л., укроп - 1 веточка, перец - по вкусу, лимонный сок - 2 ч. л.
Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслинПомидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде, слить воду и п...Ингредиенты: Паста - 400 г, Помидоры черри - 20 штук, Анчоусы - 4 штуки, Маслины - 20 штук, Маринованные каперсы - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Зелень - 1 пучок, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Основа соуса тар-тарСоус тар-тар готовится различными способами - и с анчоусами, и с сeмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным, и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в и...Ингредиенты: Сметана - 500 г, Майонез - 500 г, Каперсы (маринованные) - 80 г, Огурец (маринованные корнишоны) - 200 г, Укроп - 30 г, Желток яичный (вареные) - 4 шт
Соус "Тапенада"Данный соус готовится быстро и просто! Дополнительная посуда: Блендер/кухонный комбайн Шаги: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока. 3. Взбить блендером до однородной массы. 4. Добавить лимонный сок по вку...Ингредиенты: Маслины (Без косточек) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Анчоусы (Филе) - 4 шт, Каперсы (Промытые) - 2 ч. л., Масло оливковое - 30 мл, Лимон (По вкусу) - 10 мл, Перец черный (По вкусу) - 2 г