Слойки бабочки
6 рецептов
Слойки Бабочки
Берём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный. Раскатываем пласт теста и наносим мармелад. Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — р...
Ингредиенты: Мармелад - 110 г, Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Букет "Французские бабочки"
Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 200 г, Вода - 85 мл, Сахар - 65 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1 г, Какао-порошок - 10 г
Слойка Бабочка
раскатать тесто нужно в моем случае это квадрат, нарисавала на нем бабочку. Вырезала бабочку. Далее раскатала другой пласт и порезала на "палки" из 4 палок сплела косичку и выложила по середине, и из остальных скатала жгуты и выложила по краям бабочки. Зате...
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов, творог - 300 граммов, яйца - 2 штуки, ванилин - 1 ч. ложка, сахар - 3 ст. ложки
Слойки "Бабочка для фрака"
Размороженное тесто разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы, как на фото Свернуть в бант как на фото Можно оставить галстучек Смазать слойки желтком, посыпать коричневым сахаром мистраль ... Украсить по своему усмотрению. Выпечь.
Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г, Желток яичный (в пост не употреблять) - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль) - по вкусу, Цукаты - по вкусу, Мак (украшение), Миндаль (лепестки, украшение)
Слойки "Грильяжные бабочки"
Сахар выложить в сковороду и, не мешая его, дать ему расплавиться Добавить орехи (грецкие не очень мелко порубить), добавить коньяк и немножко перемешать Тесто, предварительно размороженное, разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы, к...
Ингредиенты: Коньяк (По желанию) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (Очищенные) - 50 г, Орехи кедровые (Очищенные) - 50 г, Орехи грецкие (Очищенные) - 50 г, Кунжут (Для украшения), Желток яичный - 1 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 4 ст. л.
Закусочное пирожное Ромашка
[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка. Маленький цветочек[/b] Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать м...
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Яйцо куриное - 6 шт, Паштет - 50 г, Орехи грецкие - 20 г, Коньяк (по вкусу) - 1 ч. л., Креветки - 250 г, Сыр сливочный (по 50 гр ) - 100, Вино белое сухое - 2 ст. л., Лайм - 1/4 шт, Сыр твердый - 50 г, Вишня (сушеная) - 1...