Жаркое в сметано-огуречном соусеМякоть свинины нарезать небольшими кубиками. Молодой картофель очистить и нарезать дольками. Для соуса в котором наше жаркое будет тушиться, будем использовать заправку для рассольника Maggi, с овощами, специями и маринованными огурчиками. Заправку смешать ...Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 600 г, Картофель (молодой) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 300 г, Вода - 200 мл, Заправка (для рассольника Maggi) - 1 пакет., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 3 с...
Овощной салат со свининой териякиСвинину замариновать в соусе Терияки "Киккоман" 20-30 минут И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками С...Ингредиенты: Свинина (стейк) - 200 г, Огурец (небольших) - 2 шт, Помидор (небольшой) - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Шнитт-лук - 1/2 пуч., Имбирь (свежий натертый) - 10 г, Масло растительное (для жарки), Соус-маринад (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л., Листья са...
Мясо в соусеЯ взяла 300 г свиного карбонада. Порезала его кусочками-брусочками. В сотейнике чуть его обжарила в масле. Даже не обжарила, а притомила без соли. Вынула из сотейника мясо в форму, в которой буду его запекать с соусом. Добавила в сотейник ещё 1 ст л масла, ...Ингредиенты: Карбонад (свинина) - 300 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Заправка (Maggi для рассольника) - 1 пакет., Бульон (любой, можно просто воду) - 500 мл, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Лист лавровый ...
Свинина по-барскиМясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса. ...Ингредиенты: Мясо (свинина, можно куриную грудку) - 500 г, Огурец соленый - 1 шт, Орехи грецкие (измельченные ядра) - 2 ст. л., Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб.
Свиная вырезка с огуречным салатомДля маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь. Вырезку зачистить от пленок. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Запекать вырезку при 180 градусах на про...Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 450 г, Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Уксус (рисовый) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (2 см) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Лайм (сок и цедра) - 0.5 шт, Огурец - 3 шт, Перец чили - 0.5 шт, Укроп - 1 горст., Имбирь (1 см) - 1...
Свинина в медовом соусе с жареными огурцамиОгурцы вымыть и нарезать брусочками Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду. 50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом. положить в смесь огурцы на 30 мин Имбирь очистить и натереть на мелкой терке Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимо...Ингредиенты: 100 мл. соевого соуса, 2 ст. л винного уксуса, 3 ч.л. тертой цедры лимона, пол ст. белого вина, 5 ст. л меда (лучше светлого), раст масло, молотый перец, кусочек имбиря 3 см, 4 свежих огурца, 400 гр. свиной вырезки
Свинина с огуречным соусомКорейку нарежьте порционными кусками, натрите приправой и мелко нарезанным чесноком. Каждый кусочек полейте соевым соусом, растительным маслом и оставьте на 2 часа. Жарьте свинину на среднем огне по 5-8 минут с каждой...Ингредиенты: мякоть свинины (корейка) - 600 г, чеснок - 3-4 зубчика, соевый соус - 1-2 ч. ложки, растительное масло - 1-2 ч. ложки, приправа для свинины - 1 ч. ложка, соль, огурец - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, приправа крошка-чеснок - 1 кубик, лук репчатый - 1/4 шт., м...
Свинина в медовом соусе с жареными огурцамиОгурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натер...Ингредиенты: 400 г свиной вырезки, кусочек корня имбиря длиной 3 см, 100 мл соевого соуса, 3 ч. л. измельченной цедры лимона, несколько перьев зеленого лука, свежемолотый черный перец, 0,5 стакана белого сухого вина, масло растительное – 4 ст.л., винный уксус – 2 ст. л....
Свинина в медовом соусе с жареными огурцамиОгурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин. Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно с...Ингредиенты: 400 г свиной вырезки, 4 средних огурца, 1/2 стакана соевого соуса, 5 ст. л. жидкого меда, 3 см корня имбиря, цедра 1 лимона, 1/2 стакана рисового вина или сухого хереса, 2 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, свежемолотый че...
Свининка "Огуречная"1. луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. обжарить в глубокой сковородке в небольшом количестве растительного масла 2. свинину нарезать либо соломкой, либо небольшими кусочками. 3. мясо добавить к обжаренному луку, посолить, поперчить. 4. добавит...Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Огурец (соленые, можно маринованные, но небольшие) - 2 шт, Свинина (у меня была рулька) - 800 г, Грибы (свежие, любые) - 200 г, Майонез - 100-150 г, Соль (и перец - по вкусу)