Сахарное печенье нарядноеМягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить слегка на низкой скорости миксера, но можно и вручную Добавить яйцо и еще немного взбить. В этот момент я вливаю пищевой краситель. И в конце добавить муку с солью и какао. Быстро замесить лопаткой мягк...Ингредиенты: Сахар - 200 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (м.б. больше понадобится) - 2 стак., Соль - 1 щепот., Какао-порошок - 3 ч. л., Краситель пищевой (по желанию, 1/4 ч.л. красно...
Печенье «Нарядное»Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку. Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут). Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно вве...Ингредиенты: Шоколад темный (горький) - 225 г, Масло сливочное - 50 г, Коньяк (или ликер) - 1.5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Миндаль - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Порошок пекарский - 0.5 ч. л., Сахарная пудра (для панировки) - 100 г
Ажурное печенье на ванильном тестеРастираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью. Вбить яйцо, снова растереть. Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто. Тесто накрываем и даём ...Ингредиенты: соль - 1 щепотка, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - ч. л., майонез - 1 ст. л., вода - 50 мл, мука - 250 г, сахарная пудра - по вкусу, растительное масло - по вкусу, яблочное варенье - 1 стакан, черносморо...
Печенье «Рождественские грибочки»В чашу миксера положите мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Объедините все в однородную смесь и добавьте муку с разрыхлителем (заменила гашеную соду). Долго тесто не месите, достаточно, чтобы оно стало однородным. У вас получится мягкое, но не липкое тесто...Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сметана 15% - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 350 г, мука - 800 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мак - 1 ст. л., шоколад - 100 г, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 300 г
Печенье с маскарпоне и белым шоколадомПриготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С. Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья. Утрамб...Ингредиенты: печенье шоколадное - 257 г, сахарный песок мелкий - 85 г, сливочное масло - 88 г, шоколад белый - 95 г, малина замороженная - 125 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сыр Маскарпоне - 250 г, творожный сыр - 200 г, пш...
Имбирное печеньеМуку смешать со специями и солью. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне. После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом....Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, яйца куриные - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., пшеничная мука - 250 г, сахарный песок - 60 г, мед - 50 г, сливочное масло - 50 г, сливки 10-20% - 10 г, яйца куриные - 1 шт., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., гвоздик...
Печенье "Снежинки" в подарок друзьям и близким к Новому годуШоколад растопить на водяной бане Шоколад соединить с размягченным сливочным маслом В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью Добавить муку и перемешать Добавить сливочно-шоколадную массу к яичной массе и замесить тесто Тесто разделить на несколько ча...Ингредиенты: Тесто: 100 г шоколада, 220 г муки, 110 г сливочного масла, 110 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, Глазурь: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 5 капель лимонного сока
Миндальное печенье "Пасхальные шляпки"Размягченное сливочное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и все хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части и отправить в...Ингредиенты: Масло сливочное - 240 г, Сахарная пудра (от Dr. Oetker ) - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука миндальная - 200 г, Соль - 0,25 ч. л., Глазурь (от Dr. Oetker ) - по вкусу, Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker ) - по вкусу