Сармале голубцы по румынски
![сармале голубцы по румынски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/326/sarmale-golubtsy-po-rumynski.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кочан
- капуста квашенная – 500 г
- рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
- фарш (у меня говяжий) – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- бульон – 500 мл.
- ребра копченые (я взяла копченые хрящи) – 250 г
- масло растительное
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими.
- Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать.
- Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.
- Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки.
- Посолить, поперчить, влить стакан воды, довести до кипения.
- Всыпать рис и готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается.
- Получившуюся начинку завернуть в капустные листья.
- Копчености нарезать кубиками в 1 см и смешать с квашеной капустой.
- Слоями выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.
- Залить подсоленным бульоном.
- Поставить сармале в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.
- Подавать горячими.
Источник