Салат с трюфелямиСалат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут. Как приготовить салат с трюфелями? 1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его! 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любим...Ингредиенты: Трюфель 1 Штука, Салатный микс 300-400 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный свежемолотый По вкусу, Петрушка По вкусу
Перигорский салатА готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, за...Ингредиенты: Желудки куриные - 200 г, Листья салата|Салат (зеленый, любой), Помидор - 2 шт, Орехи грецкие - 10 шт, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Уксус (малиновый или бальзамик) - 1 ст. л., Масло грецкого ореха (или растительное) - 3 ст. л.
Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г.Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы...Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...
Салат "февраль" постный.Маслины разрезать вдоль на 4 дольки. Огурцы и авокадо нарезать кубиками. Баклажан нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле с двух сторон. Переложить на салфетку, для удаления лишнего масла. Все ингры перемешать...заправить маслом авокадо и к...Ингредиенты: рукола, красный мангольд., маслины гигант б/косточки., баклажан, авокадо., огурец., масло авокадо апельсиновое., бальзамик крем с трюфелем., соль, черный перец.
Салат с омарами (2)Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками. Артишоки разрежьте на 4 части. Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками. Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси наст...Ингредиенты: сельдерей с солью по вкусу, артишоки консервированные - 8 шт., мякоть омара - 150 г, трюфели вареные - 50 г, коньяк - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, мелисса рубленая - 1 ст. ложка, сливки густые - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, сок ...
Салат из лепестков роз с трюфельным масломНарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить...Ингредиенты: 20 г масла белого трюфеля, 3 мл кунжутного масла, 20 г моркови, 7 мл соевого соуса, 10 г салата-латука, 10 г лоло-росса, Для маринада: цукини – 20 г, 20 г редьки дайкон, 2 г базилика, 1 крупная роза, 40 г моркови, 20 г сельдерея, масло оливковое – 70 мл
Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоковКаждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать конч...Ингредиенты: 2 обработанные тушки перепелки, 140 г зеленой стручковой фасоли, 2 небольших артишока, 4–5 сморчков, 40 г помидоров, 60 г ростков сои, 3–4 пера зеленого лука, 0,5 красной луковицы, по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока, масло сливочное, 2 ч. л. соевого с...
Салат зеленый с моцареллой и кремом бальзамик.Моцареллу нарезать ломтиками. Смешать оливковое масло, специи и крем бальзамик. Выложить на тарелки ломтики сыра...чередуя с зеленью и полить заправкой. ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Ингредиенты: моцарелла стандартная в рассоле 1 шт., смесь листьев салата на ваш вкус., оливковое масло., соль, черный свежемолотый перец., и главное.крем-бальзамик с ароматом трюфеля.
Салат "Оливье" 1902 года упрощенныйПервым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца. Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару ...Ингредиенты: Перепел - 1 шт, Раковые шейки (мелкие) - 10 шт, Грибы - 70 г, Картофель (небольшой) - 1 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Каперсы - 8 шт, Яйцо перепелиное - 3 шт, Майонез - 3 ст. л., Клюква - 20 г, Укроп - 1/2 пуч.
Грибной салат из долины АостаБелые грибы для этого салата нужны маленькие и крепенькие. Ещё подходят шампиньоны (такого же качества). Можно вообще делать из смеси грибов, так даже интереснее. Если использовать лисички, то их нужно пару минут пожарить. Самая вкусная часть белых в этом с...Ингредиенты: Белые грибы свежие - 70 г, Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 1 веточка, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик