Салат с рукколой по китайски одуванчики
2 рецепта
Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"
Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем. Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой. В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех м...
Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Руккола - 1 пуч., Огурец (небольшой) - 1 шт, Горчица (с зернами) - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи кедровые - 1 ст. л.
Салат из одуванчиков по-китайски
В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листь...
Ингредиенты: Листья одуванчика - 30 г (пучок), Руккола - 20 г (0,5 пучка), Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г), Соевый соус - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Арахис - 2 ст.л., Соль - 3 щепотки, Перец черный молотый - 1 щепотка