5 рецептов
Салат из раковых шеек и креветок
Салат из раковых шеек и креветок Яйца сварить и измельчить. 2 белка оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Выложить салат: яйца, лук, майонез, затем слой раковых шеек, сыр и снова майонез. Повторять слои, только вместо раковых шеек уже выкладывать к... Ингредиенты: шейки раковые в рассоле - 200 г, креветки в рассоле - 200 г, яйцо - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр - 200 г, майонез - по вкусу
Картофельный салат с раковыми шейками Если нет раковых шеек или креветок в рассоле, их можно просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость сохранить. Картошку отвариваем в мундире до готовности, чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем на ... Ингредиенты: раковые шейки (или креветки) в рассоле 350-400 г, перепелиные яйца 10 шт., картошка 2-3 шт., салат листовой 150-200 гр. (у меня смесь), сельдерей 2 стебля, порей 1/2 стебля, огурцы 2 шт., соль, для заправки: майонез 3 ст.л., гранатовый соус (наршараб) 1 ст....
Салат из раков Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150˚С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перем... Ингредиенты: 1 некрупная отварная картофелина, 100 г отварных раковых шеек или мелких креветок, 60 г маринованных артишоков или огурцов, 1 ч. л. каперсов, 1 крутое яйцо, майонез, Для вазочки: ржаная мука, 30 г отварной моркови
Оливье по мотивам рецепта 1894 года Рябчика (а если такового найти не удалось, то можно взять домашнего цыпленка, куропатку, или двух перепелов) промыть. Птицу положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 1,5 — 2 литра), довести до кипения, снять пену и посолить. Приправить перцем, добавить... Ингредиенты: раковые шейки (или лангустины) 300 г, картофель 3 - 4 шт., огурцы свежие небольшие 3 шт., оливки без косточек 80 г, маленькая фиолетовая луковица 1 шт., яйца перепелиные 7 шт., зелень (петрушка, укроп, листья салата) по вкусу, для варки птицы: морковь 1 шт....
Суп из авокадо с раками Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирност... Ингредиенты: Авокадо - 2 шт., Бульон овощной - 500 мл, Молоко кокосовое - 150 мл, Раки - 100 г