Салат со свеклой "Первая скрипка"Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить. Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу...Ингредиенты: Свекла (молоденькая) - 5 шт, Листья салата|Салат, Ботва (свекольная), Огурец (или 2, если огурчики маленькие) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана (нежирная или натуральный йогу...
Салат из молодых овощей и яицПоложить яйца в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 мин. Очистить яйца от скорлупы и остудить. Нарезать кружочками. Салат можно приготовить и с перепелиными яйцами. Готовить их над...Ингредиенты: Редис - 300 г, Картофель (молодой, среднего размера) - 2 шт, Огурец (среднего размера) - 2 шт, Морковь (молодая, среднего размера) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук зеленый (стеблей) - 5 шт, Укроп - 5 веточ., Яйцо куриное - 2 шт, Майонез - 4 ст. л.,...
Легкий салат с сыром мимолеттеСалат "Айсберг" некрупно порезать. Помидоры черри порезать на четвертинки (если очень мелкие - пополам). Сыр Мимолетте натереть на крупной терке. Ингредиенты заправки тщательно перемешать, заправить салат, все размешать. При подаче посыпать салат кедровыми ...Ингредиенты: 3/4 кочана салата айсберг, 250 гр. помидоров черри, 100 гр. сыра мимолетте 40% (выдержка - 10 месяцев), для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла с розмарином, щепотка соли, немного свежемолотого черного перца, сок 1/2 лайма, не...
Картофельный салат с сельдью и зеленьюКартофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени. Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки. Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см. Укроп и зеленый лук измельчить....Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Картофель (среднего размера) - 5 шт, Листья салата|Салат (Айсберг) - 1/3 вилок, Укроп (свежий) - 1 пуч., Лук зеленый - 3 веточ., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - по вкусу, Специи (соль, перец молотый) - по вкусу
Салат с фасолью и печеным чеснокомКартофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не оч...Ингредиенты: картофель- 3 средних клубня, перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт., огурец свежий- 1 шт., фасоль консервированная- 0,5 банки, чеснок- 1 головка, красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл., сахар- 1 ст.л., зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка,...
Салат "оливье" с лососем и красной икройКартофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в "мундирах", остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в бело...Ингредиенты: картофель - 6 шт., морковь - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., яйца перепелиные - 9 шт., горошек конс. - 3 ст.л, огурец маринованный - 3 шт., лосось с\с - 200 гр., смесь свежих салатов, икра красная - 3 ч.л., майонез слобода - 4-5 ст.л, перец ч.м., соль морская.
Салат из молодого картофеля с сельдью и зеленьюКартофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени. Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки. Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см. Картофель слегка охладить, очис...Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., картофель(средний) 5-6 шт., салат айсберг – 1/3 кочана, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый несколько перьев, горчица зернистая - 1 ч.л., масло виноградной косточки (или любое другое растительное), соль и перец по желанию и необ...
Салат из овощей «Щетка»Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок. Перемешать свеклу, морковь и капусту. Заправить оливковым мас...Ингредиенты: Свекла - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Белокочанная капуста - 800 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Салат из молодых овощей и яицКартофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин. Очист...Ингредиенты: 300 г редиса, 2 средние молодые картофелины, 2 средних огурца, 1 средняя молодая морковка, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 5 стеблей зеленого лука, 5 веточек укропа, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец
Салат с фасолью и печеным чеснокомКартофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительн...Ингредиенты: картофель- 3 средних клубня, перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт., огурец свежий- 1 шт., фасоль консервированная- 0,5 банки, чеснок- 1 головка, красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл., сахар- 1 ст.л., зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка,...