Салат из молодого картофеля нормандия
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (молодой) - 6 шт
- Форель (или любая красная копченая рыбка) - 100 г
- Редис - 50 г
- Листья салата|Салат - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Горчица (зерненая) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Мята
- Кинза
- Перец черный
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Молодой картофель отварить в соленой воде до готовности. Если он крупный, можно нарезать на половинки или четвертинки. Главное, чтобы он не разварился
- Из лимонного сока, зерненой горчицы, оливкового масла и соевого соуса приготовить заправку
- Отрегулировать по соли с помощью соевого соуса
- С картофеля слить воду и половину заправки вылить в горячую картошечку, добавить мелко порубленный перчик чили (остроту регулируйте по вкусу)
- Редиску нарезать тонкими кружочками и замариновать в оставшейся заправке
- Копченую красную рыбку (у меня форель) филировать и нарезать крупными кубиками
- Порубить зелень (кинзу, петрушку, мяту)
- Салатные листья крупно порвать, сделать горку, полить заправкой, поперчить, перемешать. Выложить на них замаринованную редиску и копченую рыбку
- Сверху выложить картошечку, посыпать зеленью
Источник