Рыба по-узбекскиВ некоторых районах Узбекистана это блюдо называют «рыбный казан-кабоб». Но куда шире оно известно как "басма из рыбы". Басма - это не вид блюда, а скорее способ приготовления. «Босим» - узбекское слово, обозначающее давление пара. То есть басма -...Ингредиенты: Рыба 2 Килограмма, Лук репчатый 1,5 Килограмма, Пучки укропа 2 Штуки, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Пучок кинзы 1 Штука, Помидоры 8-10 Штук, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное По вкусу, Перец душистый гор...
Тушеная рыба с овощамиЯ делаю это в казане Все ингредиенты складываются слоями, следующим образом: -наливаем в казан подсолнечное масло (закрыть дно) -затем режем морковь кругляшками и выкладываем на дно казана. -далее режем картофель тоже кругляшками и выкладываем сверху морков...Ингредиенты: Рыба (любая, желательно, где меньше костей) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста, Соль
Жареная рыба по-бухарскиУ меня был готовый бульон- он должен быть очень насыщенным, если не очень, то выпарить немного. Если бульона нет, то готовим - Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем...Ингредиенты: Вода - 700 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (горошком) - 8 шт, Кинза - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Укроп (не добавляла) - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Масло растительное (для обжарки), Багет (немного подсохшие кусочки французского багета) - 6 шт, Зелень (...
Роллы с красной рыбойБольшой лист лаваша разрезаем по месту сгиба на 3 больших листа. Берем один лист, намазываем его размягченным сливочным маслом, затем по всей поверхности равномерно, как мозаику, распределяем тонко нарезанные кусочки рыбы. расправляем их пальцами, чтобы рыб...Ингредиенты: Лаваш (узбекский или армянский), Масло растительное, Рыба
Рыба Баса ( Pangasius)Рыбу положит в большую тарелку и сверху выжат свежий лимон и положит на 1 час в холодильник. Затем ,в тарелку высыпаем муку, рыбу обмакиваем с двух сторон, в отдельной миске яйцо взбиваем с солью и специями для рыбы, филе кладем в эту миску затем вынимаем и...Ингредиенты: филе баса, яйца, мука, соль, лимон, оливковое масло, специи.
Рыба жареная с чеснокомРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, промыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками, замариновать в течение 2–3 часов в чесночной массе. Для чесночной массы чеснок и з...Ингредиенты: толстолобик - 500 граммов, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, чеснок - 10 зубчиков, зелень укропа - 1 пучок, масло растительное - 2 ст. ложки
Перепелиные яйца в рыбном фаршеПриготовление: Рыбное филе, вареный картофель, пассерованный лук провести через мясорубку, добавить специи, соль и 1 сырое яйцо. Остальные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы . Обернуть фаршем каждое яйцо, обвалять в паниров...Ингредиенты: необходимые продукты: 1. перепелиные яйца - 15-20 шт., 2. филе рыбы - 200 гр., 3. вареный картофель - 100 гр., 4. лук пассерованный – 70 гр., 5. соль, черный перец-, 6. растительное масло
Салат-торт по мотивам японских ролловПервым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и...Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Зелень (всякая вперемешку) - 1 пуч., Лимон (сбрызнуть авокадо, чтобы не темнел) - 1/2 шт
Картофель тушёный с луком по узбекскиЭто очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушёный с луком - а какой результат. Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами. Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметр...Ингредиенты: картофель – 800 гр., лук репчатый – 450 гр., масло растительное – 100 гр., вода - 100 гр., соль - 1 ч.л., зелень укропа, несколько перышек зеленого лука
Курица с рыбным соусомМорковь, сельдерей и лук очистить, крупно нарезать и опустить в кипящую воду. Мясо курицы промыть и опустить в бульон. Добавить лимонный сок, соль, перец. Варить на слабом огне около 1,5 часов. С тунца слить лишнюю воду и измельчить рыбу с каперсами, добави...Ингредиенты: Курица - 1 кг, Корень сельдерея - 1 штука, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Лимон - 1 штука, Зелень - 1 пучок, Консервированный тунец в собственном соку - 200 г, Каперсы - 1 столовая ложка, Яичный желток - 1 штука, Оливковое масло - 150 мл, Соль...