Рыба по невски
6 рецептов
Рыба по-невски
Приготовить гречку (промыть под проточной водой, необходимое кол-во варить в чуть подсоленой воде под крышкой мин 15 до состояния готовности, но не перварить) На подготовленную форму налить немного оливкового масла выложить по форме гречку сверху филе рыбы ...
Ингредиенты: гречка, лук шалот/ репчатый, соль, перец, приправы для рыбы, тертый сыр, соус бешамель : молоко - 1 ст., сливочное масло - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., мускатный орех - щепотку
Салат «Невский»
Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить...
Ингредиенты: семга филе на коже - 250 г, картофель вареный в мундире - 250 г, яйца куриные - 1 шт., оливки зеленые - 9 шт., огурцы маринованные - 2 шт., лук репчатый - шт., лимоны - шт., вино белое сухое - 1 ст. л., майонез - 80 г, брусника замороженная - ст. л., клюква...
Корюшка пряного посола
Корюшку хорошо промыть под холодной водой. Такую мелкую рыбешку я называю - семечки)))))))))))))) Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку. Примерно так... Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной каст...
Ингредиенты: корюшка - 1 кг, перец черный горошком - ч. л., перец душистый горошком - ч. л., перец розовый горошком - ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., гвоздика целая - 1 ч. л., соль - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., лавровый лист - 5 шт.
Дорадо по-ленинградски
Дорадо посыпьте специями и маринуйте 30–40 минут в смеси лимонного сока и части оливкового масла. Затем обжарьте рыбу на масле. Овощи припустите с добавлением масла и специй. При подаче овощи выложите на блюдо, ...
Ингредиенты: дорада - 1 штука, лимоны - 1/4 штуки, масло оливковое - 2 ст. ложки, цукини - 70 граммов, помидоры - 1/2 штуки, лук репчатый - 10 граммов, маслины - 15 граммов
Банкетное блюдо «Сны атлантики»
Для поленты молоко соедините со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, всыпьте крупу и варите, помешивая. Всыпьте тертый сыр, доведите до кипения. Выложите на противень слоем 1,5 см. Дайте застыть и вырежьте ф...
Ингредиенты: баранина (корейка с косточкой) - 300 г, осьминог (щупальца) - 100 г, спаржа зеленая - 30 г, лук-порей - 10 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный и белый молотый, соль, тимьян по вкусу, вишня консервированная - 200 г, сок вишневый - 1 стакан, бул...
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Р...
Ингредиенты: форель ТМ «Магуро» - 2 шт., имбирь - 30 г, лимоны - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 1 ч. л., зелень рубленая - 30 г, растительное масло - 2 ст. л.