Рыба в свекольных листьяхБольшие свекольные листья моем, рыбу режем на небольшие кусочки, грушу на дольки, сыр на брусочки. Я делала 8 штук, поэтому у меня 8 листьев, 8 долек груши, 8 кусочков рыбы и 8 брусочков сыра. Кладем на лист кусок рыбного филе, дольку груши и брусок сыра. З...Ингредиенты: Свекла листовая - 8 шт, Рыба (треска, филе) - 1 шт, Груша - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Горчица (сладкая) - 2 ст. л., Табаско - 1/3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.
Легкий салат со свекольными листьями и сырыми шампиньонамиШампиньоны порезать пластинками. Листья свеклы и шпинат выложить на тарелку, посыпать лучком и стеблями листьев свеклы, выложить сверху грибы. Затем порезать кубиками творог и выложить сверху. Смешать масло, измельченный чеснок, горчицу и орегано, можно при...Ингредиенты: лимонный сок - 1 ч. л., свекольные листья - 1 пучок, шпинат молодой - 1 горсть, творог обезжиренный - 50 г, лук зеленый - 1 стебель, чеснок молодой - 1 зубчик, растительное масло - 1 ст. л., горчица - ч. л., орегано - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 1 шт.
Рыбная долма в свекольных листьях ПовышениеПриготовить рыбный фарш или разморозить купленный. Лук очистить и мелко нарезать. Посолить, все хорошо перемешать. Обработать свекольные листья, если они свежие, или разморозить. (У меня были замороженные). На свекольный лист положить начинку и свернуть тру...Ингредиенты: Фарш рыбный ( из горбуши) - 500 г, Ботва (свекольная, в зависимости от размера) - 20-40 шт, Лук репчатый - 100 г, Сидр (яблочный) - 150 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Розмарин (1-2 веточки), Перец черный (по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л., Перец болгарский...
Рыбный салат со свекольным желеРыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки. Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить д...Ингредиенты: 1 огурец, зелень петрушки, соль, Для желе: 400 мл свекольного отвара из 1 свеклы, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка сока лимона, соль, Для соуса: оливковое или подсолнечное масло, цедры лимона, цедра апельсина, соль, черный молотый перец
Заливное из белой рыбы в свекольном желеПервым делом готовим рыбу. Ее чистим, отрезаем голову, хвост, плавники (не выбрасываем, это нам пригодится для рыбного бульона). Хорошо моем. Делаем из рыбы филе (хребет тоже оставляем). С самого филе нужно аккуратно снять кожу (кожа нам не нужна). Готовое ...Ингредиенты: Лист лавровый (для бульона), Перец душистый (для бульона), Перец черный (горошком, для бульона), Соль (для бульона), Вода (примерно) - 2 л, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Свекла (средняя) - 1 шт, Желатин (примерно) - 40-45 г, Морковь (примерно) - 500 г,...
Заливная рыба "Аспик"Щуку почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Нарезать на кусочки. Выложить щуку в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль. Варить после закипания - 10 минут. Щуку вынуть и остудить, бульон процедить через несколько слоев марли. Жела...Ингредиенты: Щука (свежая. не крупная) - 1 шт, Вода - 850 мл, Морковь (вареная) - 0,5 шт, Свекла (вареная) - 0,5 шт, Лук зеленый (по вкусу), Кукуруза (консервированная, по вкусу), Желатин - 1 ст. л., Смесь перцев (для бульона) - 0,5 ч. л., Лист лавровый (для бульона) - ...
Рыба со свекольным салатом и творожным соусомРыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет...Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст. л., любая цельнозерновая мука – 100 г, мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана, филе камбалы – 8 шт., лимон – 1 шт., крупная свекла – 2 шт., мед – 1 ст. л., масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л., хрен – по вкусу, чес...
Заливное из белой рыбы в свекольном желеРыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей...Ингредиенты: 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом, по 2 веточки петрушки и укропа, 500 г моркови, 1 свекла, 1 средняя луковица, 1 белая часть лука-порея, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, 2 белка для оттяжки, 5–6 кубиков льда, 45 г желатина
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"Отварить рыбу в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец.) Можно приготовить рыбу в духовке - запечь в фольге. А можно поступить ещё проще - взять уже готовую рыбу горячего копчения. Лук измельчить и замариновать в уксусе (яблочный или вино...Ингредиенты: Треска (любая белая рыба:минтай,хек,зубатка) - 500 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Свекла (небольшие) - 2 шт, Огурец маринованный (2-3 шт) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Уксус - 2 ст. л., Сметана - 1...