Рыба в лесу1. Готовим маринад для рыбки! Сама рыбка перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Заправляем шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолим, поперчим. Можно добавить и репчатый лук, чего, п...Ингредиенты: Кета – 2 стейка по 150-200 г., Масло растительное или оливковое – 150-200 мл., Чеснок – 2-4 зубчика, Розмарин – 2 веточки, Укроп (зелень) – 2 веточки, Лук репчатый (по желанию, которого у меня не возникло), Соль, перец
Рыба в собственном соку на угляхРыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать...Ингредиенты: рыба - 2 шт., соль крупного помола - по вкусу, перец горошком - 1 горсть, кориандр - 1 горсть, растительное масло - 50 мл, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 головка, лимоны - 2 шт., помидоры - 2 шт., укроп свежий - 2 пучка, морковь - 1 шт., перец болгарс...
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа. Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его нену...Ингредиенты: Для супа: Грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 300 гр., Картофель – 2 шт., Лук – 1 шт., Морковь – 1шт., Для рыбы в фольге: Линь (можно любую речную рыбу среднего размера). – 4шт., Сметана – 200 мл., Рыжики – 1,5 – 2кг, Рис – 1 стакан., Лук - 4 шт.,...
Рыба с гарниром по-французскиВот наши продукты для гарнира. Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски. Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой. Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами. Пока я отвернулась и ...Ингредиенты: 4 кусочка филе красной рыбы, 2 средних моркови, 1/4 головки репчатого лука, 1 крупный лимон (если маленькие лучше 1,5), 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, белый перец, крупная соль, красный острый перец, 50гр. сливочного масла, 2-4 ст. л. растительного масла, 1 с...
Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses)Разогреть оливковое масло на сковороде Обжарить лук и чеснок до прозрачности Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку Посолить и поперчить соус Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять Поставить ...Ингредиенты: оливковое масло-2 стол.ложки, репчатый лук-1,порезать мелкими кубиками, чеснок-2 зубчика,мелко порезать, белое сухое вино-100 мл., томаты,порезанные кубиками вместе с соком-1 баночка 400 гр., сахар-1 щепотка, зелень петрушки,измельчить-3 стол.ложки, соль,св...
Судак, запеченный с рисом и яйцамиНачнем с приготовления начинки. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко нарезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить с...Ингредиенты: Рыба (очищенный и выпотрошенный) - 1,3 кг, Рис (белый длиннозерный «Ориент») - 1/2 стак., Укроп (свежий, по вкусу несколько веточек) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Куркума - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука...
Закуска В лесу родилась елочка"В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была." Авокадо делим на две половинки, вырезаем елочку и вынимаем лишнюю мякоть. "Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Мякот...Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Креветки - 100 г, Сыр мягкий - 50 г, Огурец (свежий) - 0,5 шт, Кунжут - 10 г, Сметана (густая) - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Икра красная (для оформления), Укроп (для оформления), Гранат (зерна, для оформления), Мас...
Салат 2010 Начнем, пожалуй, с самой кропотливой и "ювелирной" работы - изготовления фигурки тигра. Для этого приобретаем в магазине понравившуюся фигурку тигра ( не слишком большую), которая имеет более-менее простой вид. Лучше взять такую, в которой очень хорошо и че...Ингредиенты: Лук репчатый - 3-4 шт, Рыба (красная, свежая) - 300-400 г, Грибы (свежие ) - 200-250 г, Майонез - 200-250 г, Помидор ( черри) - 13-15 шт, Укроп (для украшения), Икра красная (для украшения), Листья салата|Салат ( листья, для елочки), Огурец ( свежий, для ел...
Салат Морской лесБрокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить). Крабовые палочки порезать на средние кусочки. Яйца отварить и порезать. Перец порезать небольшой соломкой. Всe сме...Ингредиенты: Перец болгарский (цвет не принципиально) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Брокколи (у меня была замороженная) - 400 г, Соль, Майонез
Рыбные консервыРыбные консервы. Удобно использовать для начинки в пирогах, я люблю варить суп с рыбными консервами добавив яйцо, быстро и вкусно, брать с собой, например, в лес, или просто быстро перекусить. По этому рецепту можно готовить из любых сортов рыбы. Рецепт про...Ингредиенты: на 1 банку 500 мл.: рыба – 500 гр., соль -1 ч.л. (без горки), растительное масло – 15мл. (1-1,5 ст.л. ), лавровый лист - 1 шт., черный перец горошек -3-5шт