Пряный гороховый суп

48 рецептов

Пряный гороховый суп Пряный гороховый суп Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи. Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингред... Ингредиенты: грибной отвар 4 Стакана (или вегетарианский бульон), пряной Харисса 2 Ст. ложки, чеснок 2 Ст. ложки (мелко нарезанный), сироп агавы 2 Ст. ложки, черный перец 1 Ст. ложка, морская соль 1-3 Чайных ложек, лавровый лист 2 Штуки, оливковое масло 2-3 Ст. ложек, ж...

Пряный гороховый суп Пряный гороховый суп На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем приправы и обжариваем их 2-3 минуты. Добавим копченные говяжьи ребра и чуть их потомим, чтобы они впитали аромат и отдали свой. Вливаем воду (3 л) и как закипит, добавляем картофель. Горох промыть и ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., перец красный - 1 шт., тмин - 1 ч. л., говяжьи ребра - 500 г, картофель - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., куркума - ч. л., кориандр семена - ч. л., кинза свежая - по вкусу, горох - 1 стакан

Гороховый суп без мяса Гороховый суп без мяса Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой. Горох промойте и залейте 0,7 л кипящей (!) воды. Благодаря кипятку оболочка горошинок разрушится и горох гарантированно разварится и без замачивания. Варите горох до разбух... Ингредиенты: Горох желтый - 150 гр, Морковь - 60 гр, Картошка - 2 шт., Вода - 1.4 л, Растительное масло - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Гороховый суп с беконом Гороховый суп с беконом Горох промыть, залить холодной водой на 30 минут. После того, как горох постоял, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить одну целую луковицу, соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности минут 40 (все зависит от гороха — он до... Ингредиенты: горох - 500 г, бекон сырокопченый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец горошком смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., петрушка зелень - 3 веточки, вода - 1 л

Гороховый суп с копченым кальмаром. (обретение легкости: тест-драйв) Гороховый суп с копченым кальмаром. (обретение легкости: тест-драйв) Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Этап 2. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Картофель положить в чашу №2. Горох п... Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 2 ч.л . орегано, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. сушеного укропа, 1 ч.л. соли (или ), 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 л горячей воды, 50 гр. копченых полуколец кальмара, ...

Пряный чечевичный суп с помидорами Пряный чечевичный суп с помидорами Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян). Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы). Семена кориандра и кумина... Ингредиенты: Красная чечевица - 1,5 стакана, Помидоры - 400 г, Овощной бульон - 1,5 л, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Корень имбиря - 2 штуки, Красный перец чили - 1 штука, Семена кориандра - чайной ложки, Кумин (зира) - чайной ложки, Лимонный сок - 1 столо...

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке Среди множества супов пряные, острые и согревающие супы азиатской кухни занимают особое место. Они интересны наличием экзотических ингредиентов, которые сейчас можно купить без труда. Смотрим, как приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке. Все... Ингредиенты: Бульон куриный 1,3 Литра, Молоко кокосовое 400 Миллилитров, Куриная грудка 2 Штуки, Горох колотый 160 Грамм, Рис 80 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь свежий 1 Ломтик (длиной 3-4 см), Перец острый 1 Ш...

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Горох замочить на пару часов или на ночь. Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить. Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель. Добавить оба вид... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Орегано - 0,5 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Соль - 1/3 ч. л., Масло растит...

Гороховый суп-пюре со свежим горошком Гороховый суп-пюре со свежим горошком Горох колотый промыть и засыпать в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и проварить под крышкой 15 минут. Овощи порезать и обжарить на масле до мягкости; Выложить овощи в кастрюльку, пюрировать суп погружным блендером. Добавить специи, соль по вкусу... Ингредиенты: Горох (колотый ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Горошек зеленый (свежий, можно мороженный) - 3 ст. л., Вода - 500 мл, Морковь (не крупная) - 1 шт, Лук репчатый (не крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 30 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Перец душистый (горошком) - ...

Гороховый суп с копченой колбасой Гороховый суп с копченой колбасой Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества. Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох... Ингредиенты: Горох - 100 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Дайкон - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки), Бульон - 2 л

Загрузка