Прикумские рванцы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Говядина 800 Грамм
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок, зелень - По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
Рецепт приготовления
- Впервые попробовать прикумские рванцы мне довелось в каком-то традиционном ресторане русской кухни. Суп понравился настолько, что я не удержалась и пошла к повару за рецептом :) Повар любезно поделился, благо особых хитростей в приготовлении этого супа нет. Прикумские рванцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и сытными, одной порции такого супа вполне достаточно, чтобы накормить голодного взрослого человека. Словом, лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Удачи!
- Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.
- Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).
- За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.
- Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!
Источник