10 рецептов
Пицца с курицей и языком
Пицца с курицей и языком В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Вымешивать до гладкости теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в т... Ингредиенты: на 2 шт., молоко — 200 мл., мука — 330 г, масло оливковое — 2 ст.л., дрожжи — 7 г, соль — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., начинка, куриная грудка филе, соус из тушеных помидоров, базилик, соль, перец., говяжий язык
"Пицца" из цветной капусты Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку. Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки ... Ингредиенты: Капуста цветная (около 600 г соцветий) - 1 шт, Сыр твердый - 130 г, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Томаты в собственном соку - 3 ст. л., Кабачок - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы)
Курица в съедобной тарелке Приготовить заправку, смешав компоненты: базилик, чеснок, соль, перец, масло. Натереть курицу со всех сторон. Можно оставить помариноваться, а можно обойтись тем временем, пока будете готовить "тарелку" (если тесто будете готовить сами). Я использ... Ингредиенты: Бедро куриное - 4 шт, Лимон - 0,25 шт, Базилик - 1 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Соль - 1,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Тесто слоеное (лист 250г) - 1 шт
Пицца в микроволновке с грилем Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт - ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов, как это наш народ любит... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Вода 1/2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Дрожжи 10 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Креветки 200 Грамм, Маслины без косточек 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Кетчуп 2 Ст. ложки
Тесто для пиццы "Идеальное" Рецепт с сайта Хлебопечка. Ру, слова автора, фото мое Вода – 120 г Молоко – 120 г Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л. Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 420 г (у меня 1сорт) Дрожжи живые – 1... Ингредиенты: Вода – 120 г, Молоко – 120 г, Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л., Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки, Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки, Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л., Мука – 420 г (у меня 1сорт)
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,... Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона
Джамбалайя На 3-4 порции не сухой джамбалайи нам нужно 170-180 г риса, порядка 500 мл любого бульона или воды, 150-200 мл томатного сока, пассаты, консервированных помидоров для пиццы, помидоров в собственном соку или чего-нибудь такого (или вдвое больше сладких спелы... Ингредиенты: Бульон овощной - 500 мл, Креветки замороженные очищенные - 150 г, Лук зелёный - 1 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец паприка - 1 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 100 г, Помидоры консервированные - 150 мл, Ра...
Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) В миске смешать муку с солью. Отдельно соединить дрожжи с сахаром, растворить их в небольшом кол-ве теплой воды(50-70 мл), добавить немного муки. Оставить на 15 минут. В миску с мукой влить опару,добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто(може... Ингредиенты: Тесто: 300 гр муки, 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 200 мл теплой воды+50-70 мл, Начинка: 500 гр репчатого лука, 75 гр(можно больше)копченого бочка(у меня копченая свиная грудинка), 300 гр жирной сметаны, 2 ч.л. тмина...
Конвертики тарт фламбе к ужину Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр. В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин. Вмешайте сметану и половин... Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 150 г, Сыр голландский - 120 г, Тесто фило - 250 г, Яйцо перепелиное - 8 шт, Кукуруза - 0,5 бан., Перец болгарский (у меня замароженный) - 100 г, Масло сливочное - 100 г
Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам