Пита с луком-пореем Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны; оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно). Я режу...Ингредиенты: Тесто фило - 1 упак., Лук-порей - 6-8 шт, Укроп - 1-2 пуч., Фета (по желанию) - 200 г
Греческие мини-питы с луком-пореемГотовим тесто. Рекомендую воспользоваться инструкциями, данными в рецепте спанакопиты: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 539/ Моем все овощи. Лук репчатый нарезаем, кубиками, кружочками порей и сельдерей. Полосками болгарский перец. В глубокую сков...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Крупа манная - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Уксус (винный, яблочный) - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 350 мл, Крахмал кукурузный (для раскатки фило), Лук-порей - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный) - ...
Суп из Спаржи и Лука пореяПервым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим н...Ингредиенты: 2 большие луковицы лука-порея (с зеленной частью), 2 большие белые луковицы, 3 зубчик чеснока (крупно нарезанный), 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл куриного бульона (варил мой коронный с шафраном), 125 мл сливок
Гратан из форели и лука-порея со сливкамиНеобходимые продукты. Филе форели положите в кипящую подсоленную воду, доведите на сильном огне до кипения, сразу же снимите с огня. Переложите шумовкой на блюдо, дайте слегка остыть. Тщательно промойте лук-порей и нарежьте его колечками толщиной приблизите...Ингредиенты: Сливки (20%) - 250 г, Соль (по вкусу), Желток яичный - 2 шт, Лук-порей (как можно больше белой части) - 300 г, Лайм (сок и цедра) - 1 шт, Филе рыбное (форель) - 500 г, Имбирь (свежий корень - 2 см)
ПрасопитаЛук-порей нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом. Аккуратно обжарить, помешивая. Добавить лук, чеснок. Укроп и анис. Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин. Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое. Постепенно добавляя воду, з...Ингредиенты: Лук-порей - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Анис (зеленый -несколько веточек), Соль, Перец черный, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Уксус (виноградный или яблочный) - 1 ч. л.
Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))). Лук-порей мелко нарезать. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количест...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (теплая ) - 120 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Лук-порей - 120 г, Перец черный (молотый)
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в питеСмажьте кусок семги оливковым маслом, приправьте солью и перцем, сварите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости и кожу. Нарежьте белую часть стебля молодого порея кружками толщиной 3–4 мм. Пот...Ингредиенты: 200 г семги, 2 питы, 1 стебель лука-порея, 2 огурца, 200 г мягкого сливочного или творожного сыра, 5-6 ст. л. оливкового масла, пара листьев шпината, сок лимона, зеленая аджика, соль, перец
Лук-порей фаршированныйбелую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда приготов...Ингредиенты: лук-порей, мясной фарш, соль, перец, зелень, сливки 23%, растительное масло
Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром Стручковую фасоль отвариваем и протираем горячей через сито, либо измельчаем в блендере. Далее мелко нарезаем стебли лука-порея, головку репчатого лука, цветную или белокочанную капусту. Измельченные овощи выкладываем на сковороду с оливковым маслом и...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 2 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Мягкий сыр (нежирный) - 100 гр, Вода - 3 стак. (200 мл), Соль - по вкусу
Супчик из цветной капусты для привередыСварить бульон. Для этого воде дать закипеть, всыпать чуть-чуть соли, пойдут пузырьки, это выйдет кислород из воды, который "убивает" витамины при варке. Заложить овощи (морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, душистый перчик, лавровы...Ингредиенты: 500 мл овощного бульона, 1 или 1/2 картофеля, треть лука порея, только белая часть, цветная капуста, горсть петрушки, молоко, соль, гренки с прованскими травами и оливковым маслом, оливковое масло