Пирожки с финиками по ливански
2 рецепта
Пирожки с финиками по-ливански
Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто. Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в ...
Ингредиенты: 3 стакана муки, 350 мл молока, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, растительное масло для фритюра, 500 г фиников, половина стакана кедровых орешков, 3 ст. л. меда, цедра и сок 1 апельсина
Блины с финиками
У фиников удалить косточки. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть финики на дуршлаг и отжать лишнюю воду. Положить финики и мед в блендер и измельчить в однородную пасту. Понемногу долить сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к массе о...
Ингредиенты: Финик - 500 г, Орехи кедровые - 1/2 стак., Мед - 3 ст. л., Апельсин (сок и цедра) - 1 шт