Пирожки с калиной

7 рецептов

Пирожки с калиной Пирожки с калиной Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего. Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В кали... Ингредиенты: Калина (парная) - 2 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 800 гр, Дрожжи (сухие - 1 пачка) - 10 гр, Молоко - 500 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 3 стол.л., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 стол.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл)

Бабушкины пирожки с калиной(тест-драйв) Бабушкины пирожки с калиной(тест-драйв) У меня модель мультиварки: VT-4206 R Начинку готовим заранее: Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку и выставить режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час. После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова.(Для тех, кт... Ингредиенты: для теста: мука — 4- 4,5 стак.( ст. 250 мл. ), дрожжи — 11 г, сахар — 2 ст.л., масло сливочное(размягченное) — 1 ст.л., соль - 1 ч.л., для начинки: калина - 1 кг., вода - 400 мл., сахар - 1 ст., для жарки: масло растительное - 60 мл.

Пирожки с яблоками и калиной Пирожки с яблоками и калиной Калину промыть, оборвать от черешков, удалить испорченные ягоды. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать. Соединить яблоки, калину, сахар, промытый изюм, корицу. Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка лепёшку и... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 110 мл, Молоко - 250 л, Мука пшеничная - 0.5 кг, Сахар - 75 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Изюм светлый - 30 г, Калина - 75 г, Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Яблоко - 250 г

Калина с медом на зиму Калина с медом на зиму Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке. Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть. Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой... Ингредиенты: Калина - 0.3 кг, Мёд - 0.3 кг

Пирожки с калиной Пирожки с калиной Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать ... Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое – 500 г, сахар – 150 г, желток яичный – 1, ягоды калины – 500 г, сок лимонный – 1-2 ст. л.

Пироги с калиной Пироги с калиной После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.

Полтавские пирожки Полтавские пирожки В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар. Оставить опару на 15 минут. Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой. Затем добавляем просеянную муку ... Ингредиенты: Молоко - 1.5 стак., Дрожжи (ТМ Саф - момент) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Тыква - 150 г, Фасоль (б...