Пикантная закуска из фетаксыГрецкий орех, чеснок, масло и укроп положить в блендер. Фетаксу достать из ванночки и нарезать крупными кусками. Добавить все кусочки в блендер. Взбить все ингредиенты. Раскатать получившуюся массу в колбаски (можно завернуть в целлофановый пакет, придав ну...Ингредиенты: Базилик - 1 пучок, Лимонный сок - стакана, Чеснок - 3 зубчика, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Грецкие орехи - 260 г, Морская соль - по вкусу, Оливковое масло - 50 мл, Свежие грибы - 20 штук
Салат с форелью и фетаксойПодготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Для салата нужна именно фетакса, а не фетаки, но фетаксы нет в списке ингредиентов. Семгу нарезать небольшими кубиками, фетаксу - брусочками, перец - полосками. Огурец нарезать не очень тонкой соломкой, слегка ...Ингредиенты: Форель (150-200 г, слабосоленая), Перец сладкий красный - 0.5 шт, Перец сладкий желтый - 0.5 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Фетаки (маленькая упаковка не фетаки, а фетаксы), Листья салата|Салат - 1 упак., Майонез - по вкусу
Закуска из свeклы с кедровыми орешкамиСвёклу завернуть в фольгу.Запечь в духовке при 180-200 гр.С, в течении 1,5 часа. За печёную свёклу остудить и нарезать на кружочки. Фетаксу или брынзу поместить в блендер и взбить до состояния крема. Выдавить в крем из фетаксы чеснок и мелко нарезать укроп...Ингредиенты: Фетаки - 400 г, Сливки (20%) - 60 мл, Орехи кедровые - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Укроп - 0,5 пуч.
Закуска из маринованной свеклы с фетойБерём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим. Режем крупными кубиками. Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло. Режем тонкими кольцами лук ( у меня мелкий, красны...Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Свекла - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (красного вина) - 2 ст. л., Горчица (с зёрнами) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Фета - 50 г, Орехи (грецкие или кедровые) - 2 ...
Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут. Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой. Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку. Мясо быстро обжарить на сил...Ингредиенты: Мясо (свинина постная) - 400 г, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий ,тёртый, в заправку) - 2 ч. л., Уксус (винный, белый) - 2 ст. л., Петрушка (свежая, рубленая) - 2 ст. л.,...
Салат ВавилонОгурцы и перец режем мелкой соломкой. Оливки - кружочками, салями - соломкой. Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или колбасу копчёную. Капусту покрошить, сыр "Фетакса с оливками и паприкой" еле порезала кубиком. В другие разы, когда...Ингредиенты: Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) - 1/2 пач., Огурец (свежий, средний) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста пекинская (два-три листика), Оливки зеленые (без косточек) - 1/2 бан., Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) - 40 г, Уксус (бальза...
Салат "Новогодний"У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готов...Ингредиенты: Листья салата|Салат (или 1/3 пекинской капусты) - 1/2 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Майонез - 4 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сок мандариновый (из половинки мандарина), Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 2 с...
Салат "Капрезе" с соусом пестоДелаем соус: петрушку 1 пучок, базилик 1 пучок, 3 зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр, натертый на терке, оливковое масло складываем в блендер (можно растереть все в ступке), солим и измельчаем до однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дн...Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Базилик - 2 пуч., Моцарелла (можно заменить сыром фетакса), Петрушка - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ч. л., Чеснок - 2-3 зуб., Пармезан (либо любой другой твертдых сортов) - 80 г, Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 150 мл, Соль (по...
Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицыНеобходимые ингридиенты У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее по...Ингредиенты: Сельдерей черешковый (Стебли сельдерея) - 1 пуч., Кабачок (2 небольших кабачка) - 2 шт, Фета ( Или Фетакса) - 200 г, Яйцо куриное (Яйцо сырое) - 1 шт, Чечевица ("Бондюэль" на пару) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (Пшеничная мука ВС) - 120 г, Масло оливковое (Д...
Хрустящие пирожки из теста филоЛук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы. Обжарить 5 минут. Добавить стручковую фасоль. Тушить до готовности. Добавить порезанное кубиками куриное филе. Прогреть 3 мину...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 250 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г, Филе куриное (отварное) - 1 шт, Сметана - 100 г, Фета (Фетакса) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Тесто фи...