Фаршированные говяжьей печенкой яйцаИз говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш. Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Ран...Ингредиенты: 2 яйца, 1 столовая ложка фарша из говяжьей печенки, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для обжарки печеночной котлеты.
Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочкеПеченку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех). Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочк...Ингредиенты: куриная печенка - 500 г, миндаль молотый - 0,5 ст., мука пшеничная - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., мускатный орех - щепотка, соль, растительное масло - 2 ст.л.
Печенка на шпажкахПЕЧЕНКА на шпажках. Печенку нарезать кубиками 2х2 см. Выдержать в течение 1 часа в маринаде: - соевый соус, - красный перец, - корица. Кусочки печени обсушить, нанизать на шпажку, обвалять в крахмале, обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон. Р...Ингредиенты: кусок говяжьей печенки - около 500 гр. ов, 100 мл. соевого соуса, 1 кофейная ложка молотого красного перца, щепотка корицы, крахмал для обвалки, растительное масло для обжарки.
Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки. Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками. Яйца сле...Ингредиенты: печенка говяжья 800 гр., мука 2 ст.л., шампиньоны свежие 300 гр., лук 2 шт., яйца 3 шт., сливки 20-23% 200 мл., херес 50 мл., майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)
Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусеПеченку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем. Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть. Луковиц...Ингредиенты: печенка гусиная (куриная) - 300 г, грибы белые замороженные - 150 г, лук-шалот - 1 шт., сливки 20%-ные - 100 мл., мука - 1 ст.л., соль, растительное масло для жарки
Печенка с чёрной смородинойГовяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки). Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде. Маринад слит. Печенка обваляна в крахмале. Обжарена в растительном масле...Ингредиенты: говяжья печенка - около 500 гр. ов, 50 мл. соевого соуса (здесь сэн сой), 1,5 ст.л. сахара, около 1 ст. крахмала, 3 листа пекинской капусты, 1 большое яблоко (здесь джонатан)., около 70 гр. ов ягод смородины (здесь замороженные), 1 крупная морковь, острый с...
Салат из спаржи с гусиной печенкойДля заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли. Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. По правилам надо связать спаржу в пучок и помести...Ингредиенты: гусиная (куриная печенка) - 200 г, спаржа зеленая - 75 г, яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., помидоры черри - 6 шт., салат листовой - 1 пучок, масло растительное для обжаривания, соль, для заправки: майонез - 2 ст.л., острый кетчуп - 0,5 ст.л., лимонный сок -...
Перигорский салат с куриной печенкойВымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и пер...Ингредиенты: 100 гр. листового салата, 1 яблоко, 1 красная луковица, 1 лимон, 15 гр. сливочного масла, 300 гр. куриной печенки, 100 гр. шпика, 4 ст.л. орехового масла, 2 ст.л. малинового уксуса, 8 ядрышек орехов, соль, перец
Жареная гусиная печенкаРежем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита!Ингредиенты: гусиная печенка- 700 гр., лук репчатый- 1 шт., сливки- 200 мл., специи: перец черный, соль.
Рассольник с куриной печенкойПерловку промываем и замачиваем на пару часиков(можно не замачивать,но варить придется дольше). В кипящий бульон опускаем перловку и варим почти до готовности. Режем и пассеруем в растительном масле лук и морковку,в конце добавляем томат-пасту и ещё немножк...Ингредиенты: 2 л куриного бульона, мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки), 150 гр. куриной печенки, 100 гр. перловки(можно заменить рисом), 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч.л. томатной пасты, укроп