Печеночный паштет по-немецкиКусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут, кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут. Остужаем. Луковицу крупно режем, с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотис...Ингредиенты: Свинина (подчеревок или жирный кусок) - 500 г, Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Орегано (сушеный) - 1 ст. л., Специи (соль и перец черный - по вкусу)
Паштет по-немецки1. Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю. 2. Хорошо протушить и перемолоть.Когда масса остынет до комнатной температуры, делать из нее толстые колбаски и закручивать в пищевую пленку. 3. Готовые колбаски сложить в лоток и придави...Ингредиенты: печень свиная или говяжья — 500 г, свинина (лучше с жирком) — 500, морковь, лук, приправы —
Паштет из куриных желудков с морковью и лукомКуриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. Желудки мелко порезать. И обжарить...Ингредиенты: лук репчатый - 3 шт., морковь крупная - 2 шт., соль - по вкусу, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 80 г, растительное масло - 20 мл, перец черный свежемолотый - по вкусу, лавровый лист - 3 шт., перец душистый - 5 шт., коньяк - 2 ст. л., куриные желудочки - ...
Пикантный паштет из семечекНасыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде. Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп. Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш...Ингредиенты: Семечки подсолнуха (сырые) - 200 г, Укроп (у меня замороженный) - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Вода - 6 ст. л.
Паштет из семечекБазовая основа этого паштета - семечки, лимонный сок и вода, а потом на основе этого рецепта можно готовить паштеты на любой вкус. Итак, насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на ме...Ингредиенты: Семечки подсолнуха (очищенные) - 250 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Помидор - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 6 ст. л., Смесь специй (орегано, базилик) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Томаты сушеные - по вкусу, Соль (добавляйте по вкусу) - 0.5 ч. л.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тестеИнтересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт...Ингредиенты: Слоеное тесто 650 Грамм, Желток 1 Штука, Сливки обезжиренные 2 Ст. ложки, Фарш из телятины 400 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм (можно заменить белыми грибами), Лук-шалот 2 Штуки, Бекон 200 Грамм, Хлеб белый 2 Ломтика, Яйца 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, ...
Паштет из куриной печениКак приготовить: Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подгото...Ингредиенты: Куриная печень - 400 г., Морковь - 1 шт, Репчатый лук 1 шт., Коньяк - 50 мл., Шалфей - 4 средних листочка, Соль - 0,5 ч.ложки, Смесь перцев - 0,5 ч.ложки, Масло сливочное - 130 гр
Немецкие претцелиПодогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим...Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 400 мл, масло сливочное - 50 г, дрожжи сухие - 20 г, соль – 2 ч. л., сода - 2 ст. л.
Паштет индюшиныйИндюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуг...Ингредиенты: индюшачья печень - 300 г, куриные желудочки - 170 шт., крупное индюшиное сердце - 100 г, лук репчатый - 2 шт., сливки - 200 мл, масло сливочное - 60 г, оливковое масло - 3 ст. л., коньяк - 50 мл, вино крепленое - 80 мл, лавровый лист - 4 шт., орех мускатный...
Паштет из куриной печени с коньякомПромоем печень под проточной водой, очищаем от пленки, протоков темных и синих пятен. Нарезаем на кусочки. Так-же лук и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить лук и морковь до зол...Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Коньяк - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 70 г