355 рецептов
Острый паштет
Острый паштет из авокадо 1. Сначала мы очищаем авокадо от кожуры. 2. Мякоть авокадо разминаем вилкой до состояния кашицы. 3. Режем очень мелко чеснок. 4. Добавляем к нашей кашице мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Соль, перец по вкусу. 5. Ваш паштет готов!!... Ингредиенты: Авокадо (спелый, мягкий) - 1 шт, Чеснок (или по вкусу ) - 9 зуб., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу
Острый паштет Печень порезать мелкими кусочками Обжарить на сковороде 3 минуты Лук мелко порезать Добавить к печени Добавить майонез, соус Kikkoman и аджику Тушить до готовности 7-10 минут Остудить Слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Вырезать "цветочки" Выпек... Ингредиенты: Печень свиная - 200 г, Майонез - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Аджика - 1 ст. л., Тесто слоеное - 100 г, Редис - 1 шт, Морковь (Вареная) - 1 шт
Паштет из нута "Хумус" Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах. Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиен... Ингредиенты: нут - 1 стакан, кунжутная паста тахини - 25 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., чеснок - 2 зубчика, соль - ч. л., кинза - пучка, паприка красная молотая - ч. л., перец душистый молотый - ч. л., перец красный острый молотый - ч. л., кумин - ч. л., к...
Фасолевый паштет с карамелизированным луком и имбирем Фасоль сложить в мисочку. Размять вилкой или пюрировать до однородности. Добавить сметану или крем-фреш. Мягкий сыр. Мелко нарезанный чеснок. Горчицу в зёрнах и остальные горчицы. Посолить, поперчить, добавить сушёный имбирь и мелко нарезанный зелёный лук. ... Ингредиенты: На 1 маленькую мисочку (как на фото): Фасоль (отварная) - 3 ст.л., Луковица (маленькая) - 1 шт, Сахар - 2 ч.л, Вода - чуть-чуть (примерно 30 мл), Зелёный лук - чуть-чуть, Чеснок - 1 зубчик, Не кислая сметана или крем-фреш - 3 ч.л., Мягкий сыр - 10-20 г, Гор...
Паштет из красной фасоли и булгура Накануне вечером замочить фасоль в достаточном количестве холодной воды. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности (она должна стать мягкой), посолив в конце варки, воду слить, фасоль отставить. Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухани... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый (2-3 пера), Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Булгур - 0.75 стак., Фасоль (красная, сухая) - 1 стак., Соус (острый) - 1 ч. л., Соль, Перец черный
Творожный паштет с сельдью и свеклой У меня домашний творог, нежный, больше похожий на творожную массу. Если у вас творог зернистый и суховатый, протрите его через сито. Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) нарезать небольшими кусочками, свеклу маленькими кубиками, чеснок мелко порубить... Ингредиенты: Творог (или творожная масса) - 4...5 ст. л., Свекла (средняя, отваренная) - 1/2 шт, Сельдь (соленая, филе) - 50...100 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица (острая) - 2 ч. л., Майонез - 1 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу), Зелень (свежая, по вкусу и по желанию), ...
Паштет "Ароматный" Для приготовления этого паштета подойдет любая печень, очень вкусно из кроличьей. Нынче, за неимением, я использовала куриную. Яблоки подойдут разных сортов, но вкуснее всего из ароматных с кислИнкой. Внимательно осматриваю печень, чтобы не осталось следов ... Ингредиенты: Печень куриная (можно любую другую) - 900 г, Яблоко (очищенное) - 600 г, Масло сливочное (можно больше) - 250 г, Порошок чесночный - 1 ч. л., Паприка сладкая (без горки) - 1 ст. л., Имбирь (порошок) - 0.5 ч. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев (черный, красны...
Картофельный паштет "Лютеника" Картофель отвариваем в мундире до готовности, далее чистим и натираем на тёрке. Лук очень мелко порубим и замаринуем в соевом соусе пока подготавливаем остальные ингредиенты. А с остальными ингредиентами всё просто: на мелкой тёрке натираем чеснок и яичный ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соус (Вустерширский) - 1 ст. л., Горчица (острая) - 1 ст. л., Кетчуп - 4 ст. л., Масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ч. л., Желток яичный (от варёного яйца) - ...
Паштет из чечевицы и грецких орехов Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ "Мистраль". Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, з... Ингредиенты: Орехи грецкие - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (или острая) - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливковое - 30 мл
Творожный острый паштет К завтраку Нарезать мелко зелень, выдавить чеснок, добавить это всё к творогу. У меня был мелкозернистый творог. Если обычный, то его лучше протереть. Посыпать чёрным и красным острым перцем. Нарезать небольшими кубиками малосольный (можно маринованный или солёный) ог... Ингредиенты: Творог - 250 г, Зелень - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Огурец (малосольный) - 1 шт, Перец черный (молотый), Перец красный жгучий (молотый), Майонез