Похожие рецепты
Завитушки с сосиской
Ингредиенты: 1 стак. тёплого кефира, 0,5 маленькой палочки свежих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стак. рафин. масла, 3 стакана мукиВ кефире растворить дрожжи и сахар, соль. Добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается эластичным и не пристаёт к рукам. Дать ему подняться 2 раза. Поднимается очень быстро, за час тесто успевает "вырасти" 2 раза. Налепить зави...
Завитушки хохотушки
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 250 г, Сметана - 100 г, Колбаса (вареная) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Масло растительноеГотовое слоеное тесто раскатать, смазать сметаной. Можно к сметане добавить зелень, но у меня ее сегодня под рукой не оказалось. Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр - пластинками. На тесто выкладываем колбасу и сыр. Сворачиваем рулетиком и нарезаем ку...
Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
Ингредиенты: Банан (хорошо спелый) - 1 шт, Масло растительное - 40 г, Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) - 60 г, Сок мандариновый (можно апельсиновый) - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Орехи грецкие - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (1 ч.ложка) - 4 г, Глазурь (у меня лимонная) - 3 ст. л.Фасоль замочить на ночь. Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре. Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемеша...
Ореховые трубочки по египетски
Ингредиенты: 250 г-слоеного теста, 1ст-орехов (грецкие), 2 ст.л-сахара, 25г-сливочного масла, 1шт-яйцо, 1/2ч.л-молотой корицы, для сиропа: 100 г-меда, 100 г-сахара, 3ч.л-сока лимонаОрехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегко вз...